建设工程技术与计量(土建工程部分)分类模拟题工程计量(一).pdf

建设工程技术与计量(土建工程部分)分类模拟题工程计量(一).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

建设工程技术与计量(土建工程部分)分类模拟题工程计量

(一)

一、单项选择题

1.工程量是指物理计量单位或自然计量单位所表示的建筑工程各个或结构构

件的实物数量。

A.单位工程

B.分部工程

C.分项工程

D.单项工程

答案:C

2.清单项目工程量的计量按设计图示以考虑。

A.工程主体的净值

B.工程实体的净值

C.工程主体的净值加预留量

D.工程实体的净值加预留量

答案:D

3.工程量清单中的工程量是针对而言的。

A.主体项目

B.施工过程

C.工程设计

D.建筑产品

答案:C

4.建筑物各层平面布置中,可直接为生产或生活适用的净面积总和,称为建筑

物的。

A.有效面积

B.辅助面积

C.使用面积

D.结构面积

答案:C

5.多层建筑物中,各楼层的建筑面积或砌体砂浆标号不同时,采用的计算方法

为。

A.分段计算法

B.分层计算法

C.补加计算法

D.补减计算法

答案:B

6.建筑面积是指建筑物的水平平面面积,即以上各层水平投影面积的总和。

A.外墙勒脚

B.外墙防潮层

C.外墙保护墙

D.外墙上口

答案:A

7.对于国家投资的项目,施工图的建筑面积不得超过初步设计的,否则必须

重新报批。

A.2%

B.7%

C.10%

D.5%

答案:D

8.多层建筑物坡屋顶内和场馆看台下,当设计并加以利用时,净高超过m的

部位应计算全面积。

A.1.2

B.2.1

C.2.2

D.2.3

答案:B

9.单层建筑物内设有局部楼层者,局部楼层的二层及以上楼层层高在及以上

者应计算全面积。

A.2.1m

B.2.2m

C.2.3m

D.2.5m

答案:B

10.雨篷结构的外边线至外墙结构外边线的宽度超过者,应按雨篷结构板的水

平投影面积的1/2计算。

A.1.2m

B.2.1m

C.2.2m

D.2.3m

答案:B

11.地下室应按外边线所围水平面积计算。

A.外墙勒脚

B.外墙防潮层

C.外墙保护墙

D.外墙上口

答案:D

12.以幕墙作为维护结构的建筑物,应按幕墙计算建筑面积。

A.外边线

B.水平投影面积

C.结构底板水平面积的1/2

D.外墙结构外边线所围水平面积计算

答案:A

13.建筑物的门厅设有回廊时按计算建筑面积。

A.外围水平面积

B.外边线所围水平面积

C.结构底板水平面积

D.一层占地面积

答案:C

14.立体书库有结构层的应按面积计算。

A.一层

B.标准层

C.结构层

D.顶层

答案:C

15.有永久性顶盖无围护结构的场馆看台应按的1/2计算。

A.顶盖水平投影面积

B.外边线所围水平面积

C.结构底板水平面积

D.外围水平面积

答案:A

16.某展览馆为7层框架结构,每层高为3m,各层外墙的外围水平面积均为4000

m2,馆内布置有大厅比国内设有回廊,大厅长36m,宽24m,高8.9m,每层

回廊长110m,宽2.4m。根据《全国统一建筑工程预算工程量计算规则》规定,

该展览馆的建筑面积应为m2。

A.26800

B.27400

C.28000

D.29200

答案:A

17.某高校新建一栋6层教学楼,建筑面积18000m2,经消防部门检查认定,

建筑物内楼梯不能满足紧急疏散要求,为此又在两端墙外各增设一个封闭疏散楼

梯,每个楼梯间的每层水平投影面积为16m2。根据《全国统一建筑工程预算工

程量计算规则》规定,该教学楼的建筑面积应为m2。

A.18192

B.18160

C.18096

D.18000

答案:B

18.平整场地的土石方工程量计算按设计土石尺寸以计算。

A.用地面

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
内容提供者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档