月全国自考会计制度设计真题参考答案(00001).pdf

月全国自考会计制度设计真题参考答案(00001).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的

四个备选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号

内。错选、多选或未选均无分。

1.按会计工作的内容划分,会计制度可分为()

A.统一会计制度和企业内部会计制度

B.会计核算制度、会计分析制度和会计监督制度

C.综合性会计制度、业务性会计制度和会计人员制度

D.企业会计制度和预算会计制度

答案:B

2.会计制度的科学性原则是指()

A.合规性和真实性

B.针对性和适应性

C.效益性和合规性

D.系统性和合理性

答案:D

3.会计凭证、会计账簿和会计报表的设计是企业会计制度总体设计具体内容

中的()A.会计核算形式的设计

B.财产核算及其管理制度的设计

C.成本费用核算及其管理制度的设计

D.会计机构和人员配备的设计

答案:A

1/14

4.下列选项中,必须设置总会计师岗位的是()

A.小型会计师事务所

B.大型外商独资酒店

C.中型国有炼钢企业

D.大型民营房地产企业

答案:C

5.根据《会计基础工作规范》,下列不属于会计岗位工作的是()

A.成本费用核算

B.会计电算化

C.环境绩效核算

D.出纳

答案:C

A.真实地记录经济业务的发生过程

B.充分地体现企业内部加强管理的要求D.合理地安排原始凭证的基本要素

答案:A

7.负责应收账款的人员,不能同时负责库存现金收入账的登记工作,这种要

求属于()A.职责分工控制制度的设计

B.授权审批控制制度的设计

C.货币资金核算控制制度的设计

D.货币资金监督检查制度的设计

答案:A

2/14

8.存货编号设计按存放地点位置进行编号,这种方法称为()

A.“三号定位”法

B.“四号定位”法

C.“五号定位”法

D.“六号定位”法

答案:B

9.与短期股票投资相比,长期股权投资的特点是()

A.投资风险较小

B.会计核算较为简单

C.有合同、章程等法律文件的严格约束

D.投资目的仅是为了使闲置资金发挥效益

答案:C

10.企业生产车间(部门)发生的固定资产修理费用,不符合固定资产确认

条件的,应计入()A.在建工程

B.生产成本

C.制造费用

D.管理费用

答案:D

11.间接筹资的基本方式是()

A.发行股票

B.发行债券

3/14

C.银行借款

D.商业信用

答案:C

A.月末在产品数量较少

B.月末在产品数量较多

C.产成品价值较大

D.前后各期月末在产品数量悬殊

答案:A

13.企业在设计销售与收款业务的内部会计控制制度时,销售与收款业务的

不相容岗位是指()A.销售货款的确认、回收与办理发货的岗位

B.销售货款的确认、回收与相关会计记录的岗位

C.销售货款的确认、回收与销售合同的审批的岗位

D.销售货款的确认、回收与销售合同的签订的岗位

答案:B

14.小型企业规模较小,它所编制的财务报表可以不包括()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:C

15.按照财务报表服务的对象,划为对内报表的是()

4/14

A.资产负债表

B.成本费用报表

C.所有者权益变动表

D.利润表

答案:B

16.会计制度设计是一项综合应用型的会计管理活动,其特点有涉及面广、

协同度高和()A.理论性强

B.专用性高

C.通用性强

D.针对性强

答案:D

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
内容提供者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档