- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
00806财务报表分析(二)2023年4月真题
1、【单选题】公司财务报表是
A:由公司管理层为股东编制
B:由审计人员为管理层编制
C:由审计人员为公司股东编制
D:由公司管理层为审计人员编制
答案:A
2、【单选题】公允反映原则要求必须
A:根据会计准则选择和应用会计政策
B:在所有重大方面的表述公允地反映了财务状况、经营成果和资金变动情况C:为了使得信息使用者理解交易的影响而进行额外的披露
D:上述所有选项
答案:B
3、【单选题】在进行财务报表分析时,债权人更关注的信息是
A:营运能力
B:偿债能力
C:发展能力
D:盈利能力
答案:B
4、【单选题】可反映企业一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的会计报表是
A:现金流量表
B:所有者权益明细表
C:资产负债表
D:利润分配表
答案:A
5、【单选题】资产负债率指标反映
A:短期偿债能力
B:长期偿债能力
C:获利能力
D:资产周转效率
答案:B
6、【单选题】下列各项中,与企业获利能力分析_无关_的指标是
A:总资产报酬率
B:股利增长率
C:销售毛利率
D:权益报酬率
答案:B
7、【单选题】企业一定期间净利润是指
A:营业利润加所有者权益
B:营业利润加公允价值净损益
C:营业利润加营业外收支净额
D:营业利润加营业外收支净额减所得税费用
答案:D
8、【单选题】是指企业全部资产扣除全部负债后由股东享有的“剩余权益”。
A:净负债
B:所有者权益
C:净收益
D:净流量
答案:B
9、【单选题】在通货膨胀条件下,存货采用先进先出法对利润表的影响是
A:利润被低估
B:利润被高估
C:基本反映当前利润水平
D:利润既可能被低估也可能被高估
答案:B
10、【单选题】据《企业会计准则一现金流量表》的规定,支付的现金股利归属于
A:经营活动
B:筹资活动
C:投资活动
D:销售活动
答案:B
11、【单选题】经营活动现金流量项目_不包括_
A:销售商品、提供劳务收到的现金
B:收到的税费返还
C:收到其他与经营活动有关的现金
D:购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金
答案:D
12、【单选题】财务比率分析中,总资产报酬率属于
A:发展能力比率
B:偿债能力比率
C:资产管理比率
D:获利能力比率
答案:D
13、【单选题】一定时期内销售成本与存货平均资金占用额的比值,称作
A:存货周转天数
B:存货周转率
C:应收账款周转率
D:资产周转率
答案:B
14、【单选题】杜邦财务分析体系的核心指标是
A:总资产报酬率
B:销售净利率
C:股东权益报酬率
D:可持续增长率
答案:C
15、【单选题】现金利息保障倍数是指
A:资产对利息的保障程度
B:资金对偿还贷款的保障程度
C:利润对利息的保障程度
D:现金对利息的保障程度
答案:D
16、【单选题】对于国际贸易和投资来说,会计信息的是至关重要的,这也是促成会计准则趋同的因素之一。
A:可比性
B:可理解性
C:重要性
D:相关性
答案:A
17、【单选题】权益乘数的计算公式是
A:资产总额÷股东权益总额
B:资产负债率
C:1÷资产负债率
D:负债总额÷股东权益总额
答案:A
18、【单选题】下列选项中,_不属于_利润增长的来源的是
A:债务重组收益
B:投资收益
C:财政补贴
D:银行贷款
答案:D
19、【单选题】将净利润调节成经营活动产生的现金流量净额,采用的方法是
A:直接法
B:间接法
C:调整法
D:以上都不是
答案:B
20、【单选题】两家商业企业本期销售收入,存货平均余额相同,但毛利率不同,则毛利率高的企业存货周转率(以销售成本为基础计算)也
A:高
B:低
C:不变
D:难以判断
答案:B
21、【多选题】资产负债表的右边反映资金的来源一筹资活动,主要来自于
A:固定资产
B:流动资产
C:负债
D:所有者权益
E:无形资产
答案:CD
22、【多选题】企业长期负债包括
A:长期债券
B:长期借款
C:预收账款
D:应付票据
E:流动负债
答案:AB
23、【多选题】下列指标中,属于反映企业资产利用效率的指标有
A:应收账款周转率
B:存货周转率
C:利息保障倍数
D:总资产周转率
E:流动比率
答案:ABD
24、【多选题】利润表可提供的利润指标包括
A:利润总额
B:净利润
C:息税前利润
D:营业利润
E:股东权益
答案:ABCD
25、【多选题】反映企业盈利能力的指标有
A:流动比率
B:利息保障倍数
C:权益报酬率
D:每股收益
E:应收账款周转率
答案:CD
26、【多选题】计算速动比率用到的项目有
A:货币资金
B:短期投资
C:存货
D:固定资产
E:应收账款
答案:ABE
27、【多选题】流动比率有
您可能关注的文档
- 2023年废料回收行业分析报告及未来五至十年行业发展报告.docx
- 2023年高考物理一轮系统复习学思用(考点分析)-第四节 电场性质的综合应用.docx
- 2023年工业机器人系统操作员技术及理论知识竞赛试题库(附含答案).docx
- 2023年公文写作基础知识竞赛题库及答案(共150题).docx
- 2023年黑龙江省商务厅所属事业单位招聘工作人员考试真题.docx
- 11-14周胎儿超声检查.ppt
- 15.人教PEP版英语四年级上册 单词 短语句型默写专练(全册)无答案 中译英.docx
- 15米路灯基础计算书.docx
- 017php+MySQL旅游分享网设计与实现论文.docx
- 22、QSPI 9738-2018 分布式光伏发电工程参考设计.docx
原创力文档


文档评论(0)