- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案--第1页
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案
评卷人得分
一、单选题
1.对违反学校管理制度的学生,学校应当()。
A.予以开除
B.要求家长将其领回
C.进行批评教育
D.劝其退学
答案::C
解析::
《中华人民共和国义务教育法》第二十七条规定,对违反学校管理制度的学生,学校应当
予以批评教育,不得开除。
2.以下对托幼园所卫生保健工作的意义论述错误的一项是()。
A.健康的身体是人的素质结构的要素,是婴幼儿身心和谐发展的基础
B.婴幼儿正处在生长发育时期,各器官已经发育完善
C.卫生保健工作是促进婴幼儿身心和谐发育的保证
D.卫生部妇幼卫生司制定了《三岁前教养大纲》、《城市托儿所工作条例》、《托儿所幼
儿园卫生保健制度》等,对托幼机构开展早期教育及卫生保健工作提出了具体要求
答案::B
解析::
1/20
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案--第1页
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案--第2页
卫生保健工作是托幼园所中一项十分重要的工作,是实现托幼园所教养目标和管理目标的
重要方面,是促进婴幼儿身心和谐发育的保证,是婴幼儿身心和谐发展的基础。婴幼儿正
处在生长发育时期,各器官发育尚不完善,免疫力较弱,易感染疾病,这就需要加强卫生
保健工作,贯彻预防为主的方针,使集体生活的婴幼儿健康成长。
3.社区教育起源于()
A.丹麦
B.日本
C.瑞典
D.美国
答案::A
解析::
社区教育起源于19世纪的丹麦,最初是成人教育形式的社区教育。
4.儿童学习语言发音最容易的年龄阶段是()。
A.2~3岁
B.3~4岁
C.4~5岁
D.5~6岁
答案::B
解析::
随着幼儿生理上的成熟,言语知觉的发展,幼儿的发音能力也迅速发展,特别是3~4岁
期间发展尤为迅速,是幼儿学习语言发音的最容易年龄阶段。
2/20
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案--第2页
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案--第3页
5.幼儿园教育应以()为基本的活动方式。
A.学习
B.上课
C.玩耍
D.游戏
答案::D
解析::
幼儿园的主要活动是游戏。
6.发展适宜性原则是当今幼教界提倡的一种教育理念,提出这一教育原则的是()。
答案::C
解析::
美国幼儿教育协会根据幼儿教育小学化的倾向提出发展适宜性原则。
7.我国最早提出并回答先天和后天关系问题的是()。
A.孟子
B.荀子
C.孔子
D.老子
3/20
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案--第3页
嘉兴市幼儿园教师招聘试题含答案--第4页
答案::C
解析::
孔子最早提出先天与后天的关系。
8.__________指教师通过自己的语言、动作或教学表演,为儿童提供具体模仿的范例。
()
答案::A
解析::
示范法是直观教学方法之一,是指教师通过自己的语言、动作或教学表演,为儿童提供具
体模仿的范例。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年海军招飞试题及答案.docx VIP
- 电气二次设备安装与调试规范.docx VIP
- 绿植租摆服务租摆绿植养护实施方案.doc VIP
- 风景园林-图例图示标准.docx VIP
- 5以内减法每日练习题库(共125份每份40题)(250).docx VIP
- (一模)湛江市2025年普通高考测试(一)化学试卷(含答案).pdf
- 2025年河南省高职单招医学类职业技能测试题库(供参考).docx VIP
- PDCA提高下肢骨折患者术后功能锻炼的正确率资料讲解.ppt VIP
- T_CSTM 00885—2024(土壤中微塑料的测试傅里叶变换显微红外光谱法).pdf
- 安保服务客户满意度调查表(最新完整版) (1).doc
文档评论(0)