- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年医学诊断试卷和答案(6)--第1页
2022年医学诊断试卷和答案(6)
共1种题型,共100题
单选题(共100题)
1.(单选题)
正常胸片上不能看到的骨结构是
A:锁骨
B:肋骨
C:肩胛骨
D:腰椎
E:胸椎
【答案】:D
2.(单选题)
主动脉瓣第二听诊区位于
A:胸骨左缘第二肋间
B:胸骨右缘第二肋间
C:心尖部
D:胸骨左缘第三肋间
E:胸骨左缘第四肋间
【答案】:D
3.(单选题)
男性或小儿呼吸运动多为
-1-
2022年医学诊断试卷和答案(6)--第1页
2022年医学诊断试卷和答案(6)--第2页
A:胸式呼吸
B:腹式呼吸
C:三凹征
D:呼吸过速
E:Kussmaul呼吸
【答案】:B
4.(单选题)
关于间接叩诊法的叙述,哪项是错误
A:左手中指第二指节紧贴于叩诊部位,其他手指稍微抬起
B:右手指自然弯曲,以中指指端垂直叩击左手中指第二指骨的远端
C:叩诊时应以腕关节与指掌关节的活动为主
D:叩击动作要灵活、短促、富有弹性
E:叩击后左手应立即抬起
【答案】:E
5.岁女性,有慢性支气管炎和冠心病史,夜间突然憋醒,呼吸困难,
咯粉红色痰,可能为
A:慢性支气管炎急性发作
B:急性左心衰竭
C:支气管哮喘
D:急性胃炎
E:有机磷中毒
【答案】:B
-2-
2022年医学诊断试卷和答案(6)--第2页
2022年医学诊断试卷和答案(6)--第3页
6.(单选题)
大量胸腔积液时,叩诊音为
A:实音
B:清音
C:浊音
D:鼓音
E:过清音
【答案】:A
7.(单选题)
心电图检查时,一般采用的走纸速度是
A:10mm/s
B:25mm/s
C:40mm/s
D:50mm/s
E:75mm/s
【答案】:B
8.(单选题)
血清P-AMY>200U/L,可见于
A:胰腺癌晚期
B:胰腺功能不全
C:慢性胰腺炎
D:急性胰腺炎
-3-
2022年医学诊断试卷和答案(6)--第3页
2022年医学诊断试卷和答案(6)--第4页
E:胰腺组织纤维化
【答案】:D
9.(单选题)
粪便镜检有大量白细胞,常见于
A:细菌性痢疾
B:小儿秋季腹泻
C:阿米巴痢疾
您可能关注的文档
- 2022年广东省普通高中学业水平合格性考试地理科模拟测试卷(三)(附答案及解析).pdf
- 2022年山西财经大学公共课《思想道德基础与法律修养》科目期末试卷A(有答案).pdf
- 2022年山东理工大学法学专业《民法学》期末试卷A(有答案).pdf
- 2022年宗教事务法规专场知识竞赛试题题库.pdf
- 2022年宁夏中考语文试题(答案版).pdf
- 2022年大学生就业指导综合测试卷及答案(题库).pdf
- 2022年土木工程概预算实训的心得体会(精选5篇).pdf
- 2022年四川省德阳市(初三学业水平考试)中考生物真题试卷含详解.pdf
- 2022年哈尔滨工业大学(深圳)数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).pdf
- 2022年双减作业课题——双减背景下个性化作业设计课题开题报告.pdf
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)