- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第1页
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析
学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________
题号一二总分
得分
一、选择题
1.现在世界上通行的盲人文字叫布拉尔点字,它的表示方法是——()
A.6个圆点
B.12个圆点
C.9个圆点
D.10个圆点
答案:B
2.古时的“九江”是今天的哪条江?()
A.汉水
B.长江
C.岷江
D.湘江
E.赣江
答案:B
3.北京大钟寺,苏州寒山寺,每逢除夕之夜要鸣钟多少下?()
A.36
1
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第1页
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第2页
B.72
C.108
D.365
答案:C
4.被称为国际会议之都的城市是:()
A.斯德哥尔摩
B.日内瓦
答案:B
5.1922年成立于杭州,其成员为应修人、潘谟华、汪静之、冯雪峰四人。他们出版有四
人诗合集《湖畔》。()
A.湖畔诗社
B.新月社
C.象征诗派
D.创造社
答案:A
6.《资政新篇》是哪一时期的纲领性文件?()
A.太平天国后期
B.洋务运动
C.清末预备立宪
答案:A
2
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第2页
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第3页
7.故宫博物院的北门原称“玄武门”,后改称“神武门”,更改的原因是:()
A.重修后图吉利
B.为避某人的名讳
答案:B
8.最轻的金属是:()
A.铝
B.镁
C.锌
D.锂
答案:D
9.中国领土东西端时差约为()
A.2小时
B.3小时
C.4小时
答案:C
10.宇宙中最常见的元素是什麽?()
A.氧
B.氢
C.氮
答案:B
3
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第3页
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第4页
11.下面作品中哪一篇是安徒生的童话()
A.《快乐王子》
B.《绿叶仙踪》
C.《爱丽丝漫游仙境》
D.《豌豆上的公主》
E.《青蛙王子》
答案:D
12.中国第一个共产主义小组是谁发起的?()
A.毛泽东
B.李大钊
C.陈独秀
D.蔡和森
答案:C
13.粤绣中最具传统特色的题材作品是:()
A.猫
B.狮虎
C.白孔雀
D.龙凤
E.鲤鱼
答案:D
4
2022年信阳职业技术学院单招综合素质模拟试题及答案解析--第4页
您可能关注的文档
- 2022年宁夏中考语文试题(答案版).pdf
- 2022年大学生就业指导综合测试卷及答案(题库).pdf
- 2022年土木工程概预算实训的心得体会(精选5篇).pdf
- 2022年四川省德阳市(初三学业水平考试)中考生物真题试卷含详解.pdf
- 2022年哈尔滨工业大学(深圳)数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).pdf
- 2022年双减作业课题——双减背景下个性化作业设计课题开题报告.pdf
- 2022年南京财经大学红山学院法学专业《民法学》期末试卷B(有答案).pdf
- 2022年医学诊断试卷和答案(6).pdf
- 2022年副高(康复医学与技术)考试考前冲刺卷5测.pdf
- 2022年凉山州中考化学试题.pdf
最近下载
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 2025【比亚迪汽车SWOT、PEST分析3600字】.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学人教版九年级上册【附答案】.pdf
- 小学英语语法课件-人称代词课件(全国通用版)(共90张PPT).pptx VIP
- 2005斯马鲁森林人维修手册.pdf VIP
- 新解读《GB_T 25921 - 2010电气和仪表回路检验规范》最新解读.docx VIP
- 大气渐变公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 保险行业大数据风控模型构建与应用方案.doc VIP
- 企业宣传模具公司简介ppt模板.pptx VIP
- 六年级上册数学《分数除法》分数除法知识点整理.pdf VIP
文档评论(0)