大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院.pdfVIP

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院--第1页

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院

德州学院

第一章测试

1.我国学校美育到2020年的总体目标是初步形成___的具有中国特色的现

代化美育体系。

答案:

大中小幼美育相互衔接;学校美育和社会家庭美育相互联系;课堂教学和课外

活动相互结合;普及教育与专业教育相互促进

2.中世纪专门的骑士六技是指___.

答案:

游泳与剑术

;

马术与狩猎

;

吟诗与弈棋

3.弗里德里希席勒在《美育书简》中谈到人身上的三种冲动,其中___是·

自由的同一语,能消弭感性与理性、物质与形式的对立,从而使现代人克服

分裂状态。

答案:

游戏冲动

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院--第1页

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院--第2页

4.美育是一门运用美学理论于教育实践,培养人们正确的审美观点和欣赏美、

创造美的能力,引导人们按照美的规律来塑造自己心灵,健全完美人格的科

学。从根本上说,它是___。

答案:

人的教育;情感教育;感性教育

5.近代中国,第一个将美育,置于教育学角度论述的是学贯中西的著名学者蔡

元培,他提倡实施“完全之教育”,将美育与德智体并列,认为美育能培养完

全之人物,能使人的精神之能力和谐而全面的发展。

答案:

第二章测试

1.《林荫道》是霍贝玛的作品,它主要使用了散点透视法。

答案:

2.现代“艺术之父”是谁?

答案:

塞尚

3.关于表现主义流派描述不正确的一项是:

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院--第2页

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院--第3页

答案:

《马蒂斯夫人的肖像》是典型的表现主义作品。

4.在范宽的《溪山行旅图》中,大山峻伟屹立,飞瀑一泻千里,山路上的商旅

行色匆匆,一派北方山川的壮丽之美,它主要使用了哪种构图法?

答案:

高远

5.中国画按创作主体不同的身份特征可以分为哪几类?

答案:

院体画;民间画;文人画

第三章测试

1.下列属于交互式包装设计要素是?

答案:

视觉要素

;

材料选择

;

行为因素

;

人文因素

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院--第3页

大学美育智慧树知到课后章节答案2023年下德州学院--第4页

2.世界著名媒体理论家马歇尔麦克卢汉曾说过:新媒体在人类历史的长河中·

总是后浪推前浪“”。

答案:

3.下列属于互动广告创意的特性有哪些?

答案:

人性化设计;个性化设计;震撼力;体验式设计

文档评论(0)

136****8179 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档