专升本试题及答案数学.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专升本试题及答案数学

在专升本的数学考试中,试题通常涵盖高等数学、线性代数、概率论

与数理统计等基础数学领域。以下是一些模拟试题及其答案,供参考:

一、选择题(每题2分,共10分)

1.已知函数已知函数,求,求的值。

A.0

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.以下哪个选项不是二元一次方程组的解?

答案:B

3.极限极限的值是多少?

A.0

B.1

C.2C.2

答案:B

4.矩阵矩阵的特

征值是?

A.5,-1

B.2,2

C.6,2

D.1,5

答案:A

5.根据题目所给的概率分布,求随机变量X的期望值。

P(X=1)=0.3,P(X=2)=0.5,P(X=3)=0.2

A.1.4

B.2.0

C.2.1

D.2.5

答案:C

二、填空题(每空2分,共10分)

6.若若,则,则

的值是________。

答案:答案:

7.已知已知,,,求向

量量和和的点积的点积的点积

答案:8

8.抛物线抛物线的焦点坐标是________。

答案:答案:

9.圆的标准方程为圆的标准方程为,若圆心为,若圆心为

,半径为3,则圆的方程是________。

答案:答案:

10.已知已知,,在第一象

限,求限,求的值。

答案:答案:

三、解答题(共30分)

11.解不等式解不等式。

解答:首先考虑不等式的三种情况:当首先考虑不等式的三种情况:当,,,

,和,和。分别解出每种情况下的不等式,然后

取它们的交集,得到解集。

12.证明:证明:。

解答:使用自然对数的性质和极限的定义,构造函数使用自然对数的性质和极限的定义,构造函数

(

文档评论(0)

150****6614 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档