摄影测量学智慧树知到答案章节测试2023年山东建筑大学.pdfVIP

摄影测量学智慧树知到答案章节测试2023年山东建筑大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

摄影测量学智慧树知到答案章节测试2023年山东建筑大学--第1页

第一章测试

1.下列不属于数字摄影测量研究内容的是()

A:定向理论

B:影像解译与特征提取

C:数字高程模型的建立与应用

D:控制网优化

答案:D

2.摄影测量研究确定被摄物体的()

A:位置

B:大小

C:形状

D:相互关系

答案:ABCD

3.DEM可用于()

A:自动计算工程的填、挖方量

B:制作正射影像图

C:洪水险情预警

D:土地利用现状分析

答案:ABCD

4.现阶段摄影测量可以完成()任务

A:测制地形图

B:制作实景三维模型

C:建立地形数据库

D:提供基础测绘数据

答案:ABCD

5.现阶段摄影测量技术是在解析和计算机的基础上发展起来的。()

A:错

B:对

答案:B

第二章测试

1.航空摄影机应该有哪些信息()。

A:底片的顺序号

B:摄影机编号

C:摄影机焦距数值

D:摄影日期与时表的针位

答案:ABCD

2.按遥感电磁辐射源的方式,可以把遥感技术分为()。

A:主动遥感

B:被动遥感

摄影测量学智慧树知到答案章节测试2023年山东建筑大学--第1页

摄影测量学智慧树知到答案章节测试2023年山东建筑大学--第2页

C:热红外遥感

D:微波遥感

答案:AB

3.按应用的地理范围分类,可以把遥感技术分为()。

A:区域遥感

B:全球遥感

C:城市遥感

D:航天遥感

答案:ABC

4.目前遥感技术发展特点()。

A:综合多种传感器的遥感卫星平台

B:更高空间分辨率

C:低成本合成孔径雷达卫星

D:更精细光谱分辨率

答案:ABD

5.获取航空影像的仪器叫做航空摄影机,简称航摄机“”。()

A:对

B:错

答案:A

6.航空摄影机由镜箱本体、摄影机座架和动力装置组成。()

A:对

B:错

答案:A

第三章测试

1.常规单像空间后方交会的未知数是:()

A:像片内外方位元素

B:像片外方位元素

C:其余选项都是

D:地面点坐标

答案:B

2.将像空间辅助坐标与像空间坐标联系起来的纽

文档评论(0)

13412110160ccccc + 关注
实名认证
文档贡献者

ccccc

1亿VIP精品文档

相关文档