- 499
- 0
- 约4.9千字
- 约 16页
- 2024-10-06 发布于安徽
- 举报
1.《三国演义》的作者是谁?
答案:罗贯中
2.“桃园三结义”中的三个人物分别是谁?
答案:刘备、关羽、张飞
3.谁在长坂坡单骑救主?
答案:赵云
4.“万事俱备,只欠东风”是哪场战役前的情景?
答案:赤壁之战
5.刘备的坐骑是什么?
答案:的卢马
6.关羽的兵器是什么?
答案:青龙偃月刀
7.曹操麾下的“五子良将”都有谁?
答案:张辽、徐晃、于禁、乐进、张郃
8.谁在上方谷设计火烧司马懿,但因天降大雨未能成功?
答案:诸葛亮
9.吕布辕门射戟是为了调解哪两股势力的冲突?
答案:刘备与袁术之间的冲突
10.孔明借箭的故事发生在哪里?
答案:草船借箭,发生在赤壁之战前夕,地点为长江水
域。
11.诸葛亮在哪一场战役中使用了“空城计”?
答案:西城之战
12.“过五关斩六将”的主角是谁?
答案:关羽
13.曹操在赤壁之战前,为了稳定军心,斩杀了因反对水战
而散布谣言的哪位将领?
答案:蔡瑁、张允
14.谁以七步成诗,才免于被曹丕杀害?
答案:曹植
15.孙权之妹孙尚香嫁给刘备是出于何种政治目的?
答案:巩固孙刘联盟,共同对抗曹
您可能关注的文档
最近下载
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市昭化区事业单位招聘医疗岗12人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市朝天区事业单位招聘医疗岗6人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2025年云南基层法律服务工作者试题库及答案.docx VIP
- 万利多制冰机安装维修指南.pdf VIP
- 基层法律工作者题库试题附答案.docx VIP
- 2026年面膜销售渠道拓展计划.docx
- 《运动处方》课件——肥胖症人群运动处方.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)