杭州初中美术学业水平测试试题及答案.pdfVIP

  • 43
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 6页
  • 2024-10-07 发布于山东
  • 举报

杭州初中美术学业水平测试试题及答案.pdf

杭州初中美术学业水平测试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种艺术风格不属于印象派?

A.莫奈

B.雷诺阿

C.毕加索

D.德加

答案:C.毕加索

2.中国画中,中国画中,写意写意主要表现的是哪种艺术境界?

A.写实

B.写意

C.具象

D.抽象

答案:B.写意

3.下列哪种材料不属于传统雕塑材料?

A.大理石

B.青铜

C.木头

D.塑料

答案:D.塑料

4.下列哪种艺术流派强调下列哪种艺术流派强调艺术应该回归自然艺术应该回归自然?

A.立体派

B.印象派

C.野兽派

D.表现派

答案:B.印象派

5.中国古代建筑中,哪种建筑类型具有最高的艺术价值?

A.宫殿

B.寺庙

C.园林

D.塔

答案:C.园林

二、填空题(每题2分,共20分)

1.荷兰画家梵高是____派的代表人物。

答案:后印象派

2.中国画中,中国画中,焦、浓、重、淡、清焦、浓、重、淡、清指的是____。

答案:墨色

3.建筑设计中,____原理是指建筑物各部分之间力的传递和分

布。

答案:结构

4.唐代张萱的《捣练图》是一幅____画。

答案:工笔

5.意大利文艺复兴时期,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档