- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年一级建造师《建筑实务》考试真题及答案〔权威版〕
一、单项选择题〔共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意〕
1.某厂房在经历强烈地震后,其结构仍能保持必要的整体性而不发生倒塌,此项功能属于结构的。A.平
安性B.适用性C.耐久性D.稳定性
答案:A
解析:P1
2.某构件受力简图如右图,那么点O的力矩M为
A.P·aB.P·bC.P·cD.P·d
答案:B
解析:P10
3.关于一般环境条件下建筑结构混凝土板构造要求的说法,错误的选项是
A.屋面板厚度一般不小于60mmB.楼板厚度一般不小于80mm
C.楼板的保护层厚度不小于35mmD.楼板受力钢筋间距不宜大于250mm
答案:C
解析:P23
4.代号为P·O的通用硅酸盐水泥是。
A.硅酸盐水泥B.普通硅酸盐水泥
C.粉煤灰硅酸盐水泥D.复合硅酸盐水泥
答案:B
解析:P42
5.在工程应用中,钢筋的塑性指标通常用表示。
A.抗拉强度B.屈服强度C.强屈比D.伸长率
答案:D
解析:P48
6.以下混凝土外加剂中,不能显著改善混凝土拌合物流变性能的是〔〕。
A.减水剂B.引气剂C.膨胀剂D.泵送剂
答案:C
解析:P55
7.木材的干缩湿胀变形在各个方向上有所不同,变形量从小到大依次是〔〕。
A.顺纹、径向、弦向B.径向、顺纹、弦向
C.径向、弦向、顺纹D.弦向、径向、顺纹
答案:A
解析:P65
8.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是〔〕。
A.天然含水量B.天然密度C.密实度D.可松性
答案:D
解析:P97
9.针对渗透系数较大的图层,适宜采用的降水技术是〔〕降水。
A.真空井点B.轻型井点C.喷射井点D.管井井点
答案:D
解析:P99、P100
10.某跨度8m的混凝土楼板,设计强度等级C30.模板采用快拆支架体系,支架立杆间距2m,拆模时混凝土
的最低强度是Mpa。
A.15B.22.5C.25.5D.30
答案:A
解析:P117
11.冬期浇筑的没有抗冻耐久性要求的C50混凝土,其受冻临界强度不宜低于设计强度等级的〔〕。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:B
解析:P124
12.关于砖砌体施工要点的说法,正确的选项是
A.半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑B.多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑
C.马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置D.多孔砖应饱和吸水后进行砌筑
答案:B
解析:P128
13.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,错误的选项是
A.型钢不受含钢率限制B.抗震性能好
C.构件截面大D.承载能力高
答案:C
解析:P140
14.关于钢筋加工的说法,正确的选项是
A.不得采用冷拉调直B.不得采用喷砂除锈
C.不得反复弯折D.不得采用手动液压切断下料
答案:C
解析:P119
15.通常情况下,玻璃幕墙上悬开启窗最大的开启角度是〔〕。
原创力文档


文档评论(0)