单位内部认证制冷工知识考试练习题及答案5-2022-背题版.pdfVIP

单位内部认证制冷工知识考试练习题及答案5-2022-背题版.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单位内部认证制冷工知识考试练习题及答案5500题单位内部认证制冷工知识考试练习题及答案5市场调研与市场预测企业文化建设经济政策政策法规法规解读新闻动态资源分析风险评估客户关系管理技术研发研发进度高层管理层内部审计案例研究国际贸易公司治理公司经营企业战略标准体系企业文化市场营销市场策略技术发展集体决策非标准化产品竞争对手分析人力资源管理运营分析需求分析竞争对手分析行业趋势竞争环境

***************************************************************************************

试题说明

本套试题共包括1套试卷

每题均显示答案和解析

单位内部认证制冷工知识考试练习题及答案5(500题)

***************************************************************************************

单位内部认证制冷工知识考试练习题及答案5

1.[单选题]转速指压缩机单位时间的转速,单位是_________。

A)r/min

B)B.转

C)r/h

答案:A

解析:

2.[单选题]在大气压力下,水的饱和温度(即沸点)是100℃,对20℃的水,其过冷度为()℃。

A)20

B)100

C)80

答案:C

解析:

3.[单选题]变频式能量调节,是指用改变电动机供电频率的方法,改变压缩机的()。

A)转速

B)电压

C)电流

答案:A

解析:

4.[单选题]离心式压缩机和轴流式压缩机都属于()压缩机。

A)容积型

B)滚动式

C)速度型

答案:C

解析:

5.[单选题]国家对危险化学品的运输实行()制度。

A)资质认定

B)准运

C)审批

答案:A

解析:

6.[单选题]以免空气进入制冷系统,制冷剂的蒸发压力应比大气()。

A)压力高

B)压力大

C)压力强

答案:A

解析:

7.[单选题]冷水机的制冷剂在冷凝器中是()。

A)吸热

B)放热

C)既不吸热也不放热

答案:B

解析:

8.[单选题]安全阀设定值压力应高于设计压力的()。

A)5%

B)10%

C)15%

答案:A

解析:

9.[单选题]在制冷系统中,如存在空气等不凝性气体时,使压缩机和排气温度升高,冷凝压力升高

会导致压缩机排气温度()。

A)不变

B)升高

C)降低

答案:B

解析:

10.[单选题]制冷设备工作时,随热负荷的变化,蒸发器的供液量应该是()。

A)热负荷增大供液量增加

B)热负荷减小供液量增加

C)热负荷增大供液量减小

答案:A

解析:

11.[单选题]特种设备生产使用单位的()应当对本单位特种设备的安全全面负责。

A)特种设备作业人员

B)质保责任人员

C)主要负责人

答案:C

解析:

12.[单选题]蒸发器管组沉浸于载冷剂水箱中,制冷剂在管内蒸发,载冷剂在搅拌器的作用下,在

箱体内流动,以增强传热的蒸发器是()。

A)螺旋板式蒸发器

B)板式蒸发器

C)水箱型(沉浸式)蒸发器

答案:A

解析:

13.[单选题]冷凝器水侧积垢会使机器的能耗()。

A)上升

B)下降

C)不变

答案:B

解析:

14.[单选题]系统中制冷剂过多造成后果是()。

A)制冷量增大

B)制冷量减少

C)功率增大

答案:B

解析:

15.[单选题]离心式制冷机组真空试验要求真空度下跌不超过()mmHg。

A)2

B)5

C)15

答案:B

解析:

16.[单选题]《中华人民共和国安全生产法》规定,任何单位或者()对事故隐患或者安全生产违

法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报。

A)职工

B)个人

C)管理人员

答案:B

解析:

17.[单选题]通过电加热器的风速应控制在()m/s。

A)3至5

B)4至7

C)5至8

答案:C

解析:

18.[单选题]安全生产方面具有较高法律效力的法律是()。

A)《安全生产法》

B)《宪法》

C)《劳动法》

答案:B

解析:

19.[单选题]一般氨系统的真空度应达到绝对压力()kPa。

A)0.13至0.40

B)2.7至4.0

C)6.5至7.4

答案:C

解析:

20.[单选题]放置和使用真空泵的场地周围()。

A)要干燥通风清洁

B)可以潮湿有水的地方

C)要求没有氟利昂气体

答案

文档评论(0)

book_zhj + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8002066073000063

1亿VIP精品文档

相关文档