成考数学(文科)成人高考(高起专)试卷及答案指导(2024年).docxVIP

成考数学(文科)成人高考(高起专)试卷及答案指导(2024年).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年成人高考成考数学(文科)(高起专)复习试卷(答案在后面)

一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)

1、若函数fx=32x2?

A、a

B、a

C、a

D、a

2、已知函数fx

A.1

B.0

C.1

D.0

3、已知函数fx=x3?

A.3

B.3

C.3

D.3

4、下列函数中,定义域为实数集R的是:

A.y

B.y

C.y

D.y

5、已知函数fx

A.x

B.x

C.x

D.x

6、下列函数中,y是x的二次函数的是()

A.y=2x^2+5x+3

B.y=3x^3-2x^2+4

C.y=√(x^2+1)

D.y=2x+3

7、若函数fx=2

A.1

B.2

C.3

D.5

8、在下列函数中,哪一个是奇函数?

A.f

B.f

C.f

D.f

9、已知函数fx=3x2?4

A.1

B.3

C.5

D.7

10、在下列函数中,当x=0时,函数f(x)的值等于:

A.f(x)=x^2+3x+2

B.f(x)=x^2-2x+1

C.f(x)=x^2-x+3

D.f(x)=x^2+x-1

11、函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1时的值是0,且其图象开口向上,若a=2,则b的取值范围是:

A.b0

B.b≥0

C.b≤-4

D.b≥-4

12、在下列各数中,最小的正整数是()

A、0.001

B、-0.1

C、0.01

D、-0.01

二、填空题(本大题有3小题,每小题7分,共21分)

1、若函数fx=x3?3x2+4的导数f′x的零点为x

2、若函数fx=3x2

3、若函数fx=2x

三、解答题(本大题有3小题,每小题15分,共45分)

第一题

一元二次方程x2

第二题

已知函数fx=x

第三题

某市计划投资3000万元用于改善城市绿化,其中用于种植树木的资金占总投资的40%,用于铺设草坪的资金占总投资的20%,剩余的资金用于购买园艺设施。若购买园艺设施的资金比种植树木的资金少500万元,求该市购买园艺设施的资金是多少万元?

2024年成人高考成考数学(文科)(高起专)复习试卷及答案指导

一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)

1、若函数fx=32x2?

A、a

B、a

C、a

D、a

答案:A

解析:函数fx=32x2?4x+5是一元二次函数,其顶点坐标可以通过公式a=?b2

2、已知函数fx

A.1

B.0

C.1

D.0

答案:A

解析:首先求出函数的导数f′x=3x2?3,令f′

3、已知函数fx=x3?

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:A.3

解析:求导数的基本公式是xn′=

f′x=

因此,f′x的结果是

4、下列函数中,定义域为实数集R的是:

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:D

解析:本题考查函数的定义域。对于A选项,函数y=x2?4的定义域为x2?4≥0,即x≤?2或x

5、已知函数fx

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:对于二次函数fx=ax2+b

6、下列函数中,y是x的二次函数的是()

A.y=2x^2+5x+3

B.y=3x^3-2x^2+4

C.y=√(x^2+1)

D.y=2x+3

答案:A

解析:二次函数的一般形式是y=ax^2+bx+c,其中a、b、c是常数,且a≠0。选项A符合二次函数的定义,所以正确答案是A。其他选项B、C、D分别是一次函数、根式函数和一次函数,不符合二次函数的定义。

7、若函数fx=2

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

解析:要求函数fx在点x=1处的切线斜率,需要计算fx在x=1时的导数值。函数fx=2x3?3

8、在下列函数中,哪一个是奇函数?

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数的定义是满足f?x=?fx的函数。对于选项A,f?x=

9、已知函数fx=3x2?4

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

解析:由于fx的图像关于x=1对称,因此f2=f0。将x

10、在下列函数中,当x=0时,函数f(x)的值等于:

A.f(x)=x^2+3x+2

B.f(x)=x^2-2x+1

C.f(x)=x^2-x+3

D.f(x)=x^2+x-1

答案:A

解析:将x=0代入选项A中的函数f(x)=x^2+3x+2,得到f(0)=0^2+3*0+2=2。因此,当x=0时,选项A中的函数值为2,故选A。其他选项在x=0时的函数值分别为1、3、-1,不符合题意。

11、函数f(x)=ax^2+bx+c在x

文档评论(0)

文库新人 + 关注
实名认证
文档贡献者

文库新人

1亿VIP精品文档

相关文档