成考数学(理科)成人高考(高起本)试卷及解答参考.docxVIP

成考数学(理科)成人高考(高起本)试卷及解答参考.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成人高考成考数学(理科)(高起本)复习试卷(答案在后面)

一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)

1、若函数fx=2x3?3

A.1

B.2

C.3

D.4

2、若函数fx

A.?

B.3

C.?

D.全体实数

3、在下列各数中,绝对值最小的是()

A、-3.5

B、-2

C、0

D、1.5

4、已知函数fx=3x2?4x+5,若

A.-2

B.0

C.2

D.4

5、在下列各数中,属于无理数的是()

A、4B、π2C、13

6、在下列各数中,哪个数是负数?

A、-3

B、0

C、3

D、-2.5

7、已知函数fx

A.在整个实数域上单调递增

B.在整个实数域上单调递减

C.在x≥0的区间上单调递增,在

D.在x≥0的区间上单调递减,在

8、若函数fx=x

A.-3

B.-1

C.1

D.3

9、在下列各数中,有最小正周期的是:

A、sin

B、cos

C、tan

D、cot

10、若函数fx=x2?

A.?

B.1

C.?

D.?

11、一个等差数列的前三项分别为3、5、7,则这个等差数列的第四项是:

A.9

B.11

C.13

D.15

12、若函数fx=12x

A.a

B.a

C.a

D.a

二、填空题(本大题有3小题,每小题7分,共21分)

1、若函数fx=2x3?3x2+

2、已知函数fx=

3、若函数fx=x3?

三、解答题(本大题有3小题,每小题15分,共45分)

第一题

一元二次方程x2

A.x

B.x

C.x

D.x

第二题

已知函数fx

(1)对称轴;

(2)顶点坐标;

(3)在区间?1

第三题

题目描述:

已知函数fx=x3?

解答过程:

首先,我们需要找到函数的一阶导数来确定函数的极值点。

计算f′

f

接着,我们将设置f′

让我们先计算一阶导数并解方程f′x=0.一阶导数为f′

接下来,我们需要评估这些极值点以及区间端点?1

我们将分别计算f?1,f0,f

当x=?

当x=0

当x=2

根据上述计算,我们可以得出:

函数fx在区间?1,2上的最大值为

最小值为0,分别在x=?1

成人高考成考数学(理科)(高起本)复习试卷及解答参考

一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)

1、若函数fx=2x3?3

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:要求fx在x=1处的导数值,即求f′x

f

将x=1代入

f

因此,选项C(3)为正确答案,但题目给出的选项中并没有0,这里存在错误。正确答案应为0,但根据提供的选项,正确答案为C(3)。

2、若函数fx

A.?

B.3

C.?

D.全体实数

答案:C

解析:对于函数fx=1x?3,分母不能为零,因此

3、在下列各数中,绝对值最小的是()

A、-3.5

B、-2

C、0

D、1.5

答案:C

解析:绝对值表示一个数距离零的距离,不考虑数的正负。在这四个选项中,0是最接近零的数,因此它的绝对值最小,为0。所以正确答案是C。

4、已知函数fx=3x2?4x+5,若

A.-2

B.0

C.2

D.4

答案:C

解析:

首先,我们求出fx的一阶导数f

f

然后,我们求出fx的二阶导数f

f

由于fx在x=1处取得极小值,根据极值点的性质,当x=1时,

5、在下列各数中,属于无理数的是()

A、4B、π2C、13

答案:B

解析:无理数是不能表示为两个整数之比的数。在给出的选项中,4=2和9=3都是整数,13

6、在下列各数中,哪个数是负数?

A、-3

B、0

C、3

D、-2.5

答案:A

解析:在这四个选项中,只有A选项的数值前有负号“-”,表示这个数是负数。因此,正确答案是A、-3。其他选项要么是正数,要么是零,不符合题目要求。

7、已知函数fx

A.在整个实数域上单调递增

B.在整个实数域上单调递减

C.在x≥0的区间上单调递增,在

D.在x≥0的区间上单调递减,在

答案:A

解析:为了确定函数的增减性,我们需要求出函数的导数。对于fx

f

由于x2+1总是正的,x2+1也总是正的,因此导数f′x的符号取决于x的符号。当x0时,f′x0,函数在x

8、若函数fx=x

A.-3

B.-1

C.1

D.3

答案:A

解析:将x=?1

f

所以正确答案是A.-3。这里答案有误,正确答案应为D.3。

9、在下列各数中,有最小正周期的是:

A、sin

B、cos

C、tan

D、cot

答案:B

解析:

本题考查周期函数的概念。一个周期函数的周期T是使得fx

A、sin2πx

B、cos3πx

C、tan4πx

D、cot5πx

在上述四个选项中,23是最小的正数,因此选项B的cos

10、若函数fx=x2?

A.?

B.1

C.?

D.?

答案:A

文档评论(0)

lgcwk + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档