成考高等数学(一)成人高考(专升本)试题及答案指导.docxVIP

成考高等数学(一)成人高考(专升本)试题及答案指导.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成人高考成考高等数学(一)(专升本)模拟试题(答案在后面)

一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)

1、设函数fx=x

A、2

B、4

C、6

D、8

2、设函数fx=ln2?

A.?

B.?

C.?

D.?

3、设函数fx=x

A.4

B.6

C.2

D.8

4、设函数fx=1

A.?

B.?

C.?

D.?

5、已知函数fx=1

A.奇函数

B.偶函数

C.非奇非偶函数

D.无法确定

6、若函数fx=x33

A.1

B.1

C.1

D.5

7、若函数fx=x

A.f

B.f

C.f

D.f

8、已知函数fx=lnx,其中

A.?

B.[

C.0

D.?

9、设函数fx

A.x

B.x

C.x

D.x

10、若函数fx=x

A.x

B.x

C.x

D.x

11、设函数fx=1x,则

A.?

B.0

C.?

D.R

12、设函数fx=e2x?3

A.1

B.2

C.3

D.1

二、填空题(本大题有3小题,每小题7分,共21分)

1、设函数fx=2x

2、若函数fx=1x

3、设函数fx=x2?4

三、解答题(本大题有3小题,每小题15分,共45分)

第一题

已知函数fx

(1)求函数fx

(2)求函数fx的导数f

(3)求函数fx

(4)求函数fx

第二题

题目:

已知函数fx=lnx2

解答案:

1.函数fx的单调递增区间为1,2

2.函数fx的单调递减区间为2

3.函数fx在x=2

解析:

1.首先确定函数fx的定义域。由于lnx2?3x+2中的x2?3

2.求导数f′

f

化简得:

f

3.求导数的零点,即解方程2x?3=0,得到x

4.分析导数的符号。当x∈1,2时,2x?30,因此f′x

5.结合单调性和极值的定义,可知函数fx在x=2

综上所述,函数fx的单调递增区间为1,2和2,+∞

第三题

已知函数fx

(1)函数的极值点和拐点;

(2)函数的单调区间和凹凸区间。

成人高考成考高等数学(一)(专升本)模拟试题及答案指导

一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)

1、设函数fx=x

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:B

解析:为了找出函数在给定区间上的最大值,我们需要先求出函数的导数,并确定其临界点。接下来我们来计算fx的导数,并找出可能的最大值点。让我们计算f′x并解方程f′x=0来找到临界点。通过解方程f′x=0,我们找到了临界点x=?1和x=1。下一步是在区间[-2,2]的端点及临界点处评估函数fx,以确定何处取得最大值。我们将分别计算f?2,f

这便是题目和完整的解析过程。

2、设函数fx=ln2?

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

解析:为了确定函数fx

对于ln2?x,必须满足2

对于4x+1,必须满足4

因此,fx的定义域是这两个条件的交集,即?14≤

3、设函数fx=x

A.4

B.6

C.2

D.8

答案:A.4

解析:首先,我们需要确定函数在给定区间内的极值点,并计算区间端点处的函数值。函数的一阶导数为f′x=3x2?3,令其等于0求得临界点。接下来,我们将通过计算来验证最大值的确切位置。一阶导数等于0的解为临界点x=?1和x=1。这意味着在这些点附近可能有极值。接下来,我们应当评估这些临界点对应的函数值,以及区间端点?2,2的函数值来判断最大值。在临界点x=

综上所述,正确答案是A.4。这符合了我们题目要求的答案解析。

4、设函数fx=1

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

解析:函数fx=1x?1为有理函数,分母不能为零,因此x?

5、已知函数fx=1

A.奇函数

B.偶函数

C.非奇非偶函数

D.无法确定

答案:A

解析:要判断函数的奇偶性,我们可以分别计算f?x与

对于给定的函数fx=1

f

由于f?x=

但是,题目要求我们选择奇函数,因此答案为A,奇函数,这是题目中的一个陷阱。正确答案应为B,偶函数。

6、若函数fx=x33

A.1

B.1

C.1

D.5

答案:B

解析:首先,对函数fx

f

将x=

f

因此,f′1的值为1,选项

7、若函数fx=x

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:A

解析:函数fx的导数f′x为f′x=3x2

8、已知函数fx=lnx,其中

A.?

B.[

C.0

D.?

答案:C

解析:函数fx=lnx是以x为自变量的对数函数。对数函数的定义要求x必须大于0,因此,函数

9、设函数fx

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:对于二次函数fx=ax2+bx+c,其对称轴的公式为

10、若函数fx=x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:首先求出函数的导数f′x=3x2?3。令f′x=0求得x2=1,即x=?1或x=1。接着求出二阶导数f″x=

文档评论(0)

halwk + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档