百科知识竞赛题库(500题及答案)(50页).docxVIP

百科知识竞赛题库(500题及答案)(50页).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1.世界上最高的山峰是什么?

答案:珠穆朗玛峰。

2.中国古代四大发明分别是什么?

答案:指南针、火药、印刷术和造纸术。

3.地球上最大的海洋是哪一个?

答案:太平洋。

4.世界上最长的河流是哪一条?

答案:尼罗河。

5.人类历史上第一个登上月球的人是谁?

答案:尼尔·阿姆斯特朗。

6.中国古代的著名水利工程是什么?

答案:都江堰。

7.世界上最小的国家是哪一个?

答案:梵蒂冈。

8.中国古代的著名医学著作是什么?

答案:《黄帝内经》。

9.世界上最深的海沟是哪一个?

答案:马里亚纳海沟。

10.中国古代的著名军事著作是什么?

答案:《孙子兵法》。

11.世界上最大的湖泊是哪一个?

答案:里海。

12.中国古代的著名地理著作是什么?

答案:《山海经》。

13.世界上最古老的文明是哪一个?

答案:古埃及文明。

14.中国古代的著名数学著作是什么?

答案:《九章算术》。

15.世界上最长的城墙是哪一个?

答案:中国的万里长城。

16.中国古代的著名农学著作是什么?

答案:《齐民要术》。

17.世界上最深的湖泊是哪一个?

答案:贝加尔湖。

18.中国古代的著名天文学著作是什么?

答案:《授时历》。

19.世界上最长的河流是哪一条?

答案:尼罗河。

20.中国古代的著名哲学著作是什么?

答案:《道德经》。

21.世界上最古老的城市是哪一个?

答案:耶利哥。

22.中国古代的著名地理著作是什么?

答案:《水经注》。

23.世界上最长的山脉是哪一个?

答案:安第斯山脉。

24.中国古代的著名历史著作是什么?

答案:《史记》。

25.世界上最深的洞穴是哪一个?

答案:库鲁伯亚拉洞穴。

26.中国古代的著名农学著作是什么?

答案:《农政全书》。

27.世界上最长的河流是哪一条?

答案:尼罗河。

28.中国古代的著名天文学著作是什么?

答案:《天文大象赋》。

29.世界上最深的湖泊是哪一个?

答案:贝加尔湖。

30.中国古代的著名哲学著作是什么?

答案:《论语》。

31.世界上最大的热带雨林是哪一个?

答案:亚马逊雨林。

32.中国古代的著名哲学著作是什么?

答案:《庄子》。

33.世界上最长的河流是哪一条?

答案:尼罗河。

34.中国古代的著名历史著作是什么?

答案:《资治通鉴》。

35.世界上最深的湖泊是哪一个?

答案:贝加尔湖。

36.中国古代的著名天文学著作是什么?

答案:《天文大象赋》。

37.世界上最长的城墙是哪一个?

答案:中国的万里长城。

38.中国古代的著名农学著作是什么?

答案:《农政全书》。

39.世界上最深的洞穴是哪一个?

答案:库鲁伯亚拉洞穴。

40.中国古代的著名哲学著作是什么?

答案:《论语》。

41.世界上最大的岛屿是哪一个?

答案:格陵兰岛。

42.中国古代的著名历史著作是什么?

答案:《左传》。

43.世界上最长的河流是哪一条?

答案:尼罗河。

44.中国古代的著名天文学著作是什么?

答案:《天文大象赋》。

45.世界上最深的湖泊是哪一个?

答案:贝加尔湖。

46.中国古代的著名农学著作是什么?

答案:《农政全书》。

47.世界上最深的洞穴是哪一个?

答案:库鲁伯亚拉洞穴。

48.中国古代的著名哲学著作是什么?

答案:《论语》。

49.世界上最大的沙漠是哪一个?

答案:撒哈拉沙漠。

50.中国古代的著名历史著作是什么?

答案:《战国策》。

文档评论(0)

黄博衍 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档