矿井通风与安全智慧树知到答案章节测试2023年呼伦贝尔学院.pdfVIP

矿井通风与安全智慧树知到答案章节测试2023年呼伦贝尔学院.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绪论单元测试

1.矿井通风的主要任务有()。

A:创造良好的井下气候条件

B:预防水灾

C:排除井下有毒有害气体

D:供人员呼吸

答案:ACD

第一章测试

1.矿井中CO的最高允许浓度为()。

A:0.00066%

B:0.0005%

C:0.00025%

D:0.0024%

答案:D

2.井下二氧化氮最高允许浓度为()。

A:0.0024%

B:0.00025%

C:0.00066

D:0.0005%

答案:B

3.矿井空气中氮气的主要来源有()。

A:煤岩层中涌出

B:生物腐烂

C:矿物氧化与燃烧

D:井下爆破

答案:ABD

4.衡量矿井气候条件的指标()。

A:等效温度

B:湿球温度

C:卡他度

D:干球温度

E:同感温度

答案:ABCDE

5.硫化氢可能存在于旧巷积水中。()

A:错

B:对

答案:B

6.CO能燃烧,一定浓度具有爆炸危险。()

A:错

B:对

答案:B

7.CO中毒最显著的特征是中毒者粘膜和皮肤呈樱桃红色。()

A:错

B:对

答案:B

8.同感温度越高,人体舒适感越差。()

A:错

B:对

答案:B

9.我国《矿山安全条例》规定的矿井空气最高容许干球温度为28摄氏度。()

A:错

B:对

答案:B

10.我国现行评价矿井气候条件的指标是湿球温度。()

A:错

B:对

答案:A

第二章测试

1.井下最适宜的温度为()。

A:20℃-25℃

B:10℃-15℃

C:15℃-20℃

D:25℃-30℃

答案:C

2.井下最适宜的湿度为()。

A:60-70%

B:20-30%

C:50-60%

D:30-40%

答案:C

3.表示空气湿度的方法有()。

A:含湿量

B:饱和湿度

C:绝对湿度

D:相对湿度

答案:ACD

4.测定风流点压力的常用仪器是()

A:皮托管

B:压差计

C:风表

D:风速传感器

答案:AB

5.压强在矿井通风中习惯称为压力。()

A:错

B:对

答案:B

6.风流静压的大小反映了单位体积风流所具有的能够对外做功的静压能的多少。

()

A:错

B:对

答案:B

7.皮托管是一种测压管,它是承受和传递压力的工具。()

A:对

B:错

答案:A

8.任意两断面间的通风阻力就等于两断面的全压差。()

A:对

B:错

答案:B

9.只有做定向流动的空气才有动压,动压具有方向性。()

A:对

B:错

答案:A

10.位能和静压可以互相转化。()

A:错

B:对

答案:B

第三章测试

1.井巷通风阻力可分为()。

A:通风机风压

B:局部阻力

C:自然风压

D:摩擦阻力

答案:BD

2.

文档评论(0)

领航教育 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于中小学教案的个性定制:修改,审批等。本人已有2年教写相关工作经验,具有基本的教案定制,修改,审批等能力。可承接教案,读后感,检讨书,工作计划书等多方面的个性化服务。欢迎大家咨询^

1亿VIP精品文档

相关文档