- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《银行招聘之银行招聘综合知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省城子河区2023-24年《银行招聘之银行招聘综合知识》资格考试必刷200题内部题库及答案(名师系列)
第I部分单选题(100题)
1.下列各项属于长期负债的有()。
A:应付账款
B:应付债券
C:应收账款
D:其他应付款
答案:B
2.下列用于判断收入分配公平程度的经济指标是()。
A:赤字率
B:生产者物价指数
C:恩格尔系数
D:基尼系数
答案:D
3.下列语句排序最为通畅的一项是()。
A:(4)(2)(3)(1)(5)
B:(3)(4)(2)(5)(1)
C:(3)(1)(4)(2)(5)
D:(4)(3)(2)(5)(1)
答案:C
4.生物体构造的主要物质是(),生命遗传的物质基础又是()。
A:蛋白质;细胞
B:蛋白质;核酸
C:细胞;核酸
D:细胞;蛋白质
答案:B
5.在凯恩斯的几个持币动机理论中,他认为下列哪项()对利率最为敏感。
A:预防动机
B:投机动机
C:交易动机
D:无私动机
答案:B
6.在货币资金借贷中,还款违约属于金融风险中的()。
A:信用风险
B:操作风险
C:市场风险
D:流动性风险
答案:A
7.不属于投行业务特征的是()。
A:创新性
B:审慎性
C:广泛性
D:专业性
答案:B
8.不属于会计核算内容的是()。
A:制订下年度财务预算
B:用盈余公积转增实收资本
C:处理本年度的亏损
D:将现金存入银行
答案:A
9.下列统计指标中,属于相对指标的是()。
A:城镇居民人均可支配收入
B:人口性别比
C:房屋建筑面积
D:社会消费品零售总额
答案:B
10.Today,only4millionpeopleliveandworkonfarmsintheUnitedStates,buttheyproducemorethanenoughfoodfor200millionAmericans.Theyareabletodothisbecausemodernagriculturedependsmoreonup-to-datemachineryandscientificmethodsthanitdoesonold-fashionedknowledgeandhumanlabor.
A:manyfarmershavemovedtocities
B:therearemorewell-equippedtractors
C:manyfarmsareturnedintofactories
D:modernagricultureprovidesenoughfood
答案:D
11.能将高级语言源程序转换成目标程序的是()。
A:调试程序
B:编译程序
C:编辑程序
D:解释程序
答案:B
12.财务报表项目中的数字其直接来源是()。
A:账簿记录
B:记账凭证
C:原始凭证
D:明细账簿
答案:A
13.IstillrememberthedayIfirstmether,she().
A:hadlonghairs
B:haslonghair
C:haslonghairs
D:hadlonghair
答案:D
14.并非只有人类才有利他主义行为,这句话等同于()。
A:利他主义行为并不是所有动物都具有
B:只有人类才有利他主义行为
C:有些动物具有利他主义行为
D:除了人类,其他动物都有利他主义行为
答案:D
15.教育部消息,今年上半年将启动开展()专项治理行动,全面排查欺凌事件、及时消除隐患问题。
A:防范中小学生欺凌
B:防范大学生欺凌
C:防范中小学生安全
D:集中整治校园欺凌
答案:A
16.下列国家不在世界四大文明古国之列的是()。
A:古印度
B:雅典
C:古巴比伦
D:古埃及
答案:B
17.个人贷款还款方式不包括()。
A:按月还息、到期一次性还本还款法
B:等额本息还款法
C:等额本金还款法
D:差额等息还款法
答案:D
18.Passage1
A:Itfailedtocountintheirdifferenceinnaturalresources
B:Itneglectedmanyimportantindicatorsofpeopleswelfare
C:Itcoveredupthedifferencesbetweenindividualcitizens
D:Itreflectedtheexistingbiggapbetweenthetwoeconomies
答案:B
19.下列选项中,不属于会计核算的基本前提(假设)的是()。
原创力文档


文档评论(0)