上教版数学高二上学期期中试题及答案指导(2024年).docxVIP

上教版数学高二上学期期中试题及答案指导(2024年).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年上教版数学高二上学期期中复习试题(答案在后面)

一、单选题(本大题有8小题,每小题5分,共40分)

1、已知函数fx=1x2?1

A.1

B.?

C.0

D.0

2、已知函数fx=x

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

3、已知函数fx=2

A、0

B、1

C、3

D、1

4、已知函数fx=ax2+bx+c(a≠

A.1

B.3

C.5

D.7

5、若函数fx=x3?3x

A.1

B.1

C.1

D.0

6、已知函数fx

A.x

B.x

C.y

D.y

7、已知函数fx

A.极大值:f?1

B.极大值:f?1

C.极大值:f?1

D.极大值:f?1

8、已知函数fx=x

A、?

B、?

C、?

D、(

二、多选题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)

1、下列各数中,属于有理数的是:

A、2

B、π

C、1

D、?

2、已知函数fx

A.函数fx的周期为

B.函数fx在0

C.函数fx

D.函数fx在x

3、下列各数中,属于有理数的是()

A、πB、√-1C、-2/3D、√3

三、填空题(本大题有3小题,每小题5分,共15分)

1、已知函数fx=12x2+x+1,若f

2、在等差数列{an}中,a1=3,d=2,则前n项和Sn的表达式为______。

3、已知函数fx=x2+1,若f

四、解答题(第1题13分,第2、3题15,第4、5题17分,总分:77)

第一题

已知函数fx

(1)求函数fx

(2)求函数fx

(3)判断函数fx

第二题

已知函数fx=1

(1)求函数fx

(2)求函数fx的导数f

(3)判断函数fx

(4)求函数fx

第三题

已知函数fx=1

(1)求函数fx

(2)证明:对于任意实数x,都有fx

第四题

题目:已知函数fx=x

求函数fx

计算函数fx

若直线y=k与曲线y=

解析

要确定函数的单调性,我们首先需要找到其导数,并通过导数判断函数的增减情况。对于给定的函数fx

f

将f′

3x2?

解得x=0或

当x0时,f′x

当0x2时,f′

当x2时,f′x

综上所述,fx的单调增区间为?∞,0和2,+∞,单调减区间为0,2

根据(1)中的分析,我们知道fx在x=0

-f

-f

-f

-f

由此可见,fx在给定区间内的最大值为18(当x=4时),最小值为-2(当x

直线y=k与曲线y=fx恰好相交于三个点意味着k必须位于fx的局部极小值与局部极大值之间但不等于这两个极值本身。根据(2)部分的结果,局部极大值为2,局部极小值为

第五题

已知函数fx=x2?

2024年上教版数学高二上学期期中复习试题及答案指导

一、单选题(本大题有8小题,每小题5分,共40分)

1、已知函数fx=1x2?1

A.1

B.?

C.0

D.0

答案:C

解析:函数fx=1x2?1的定义域为x≠1和x≠?1,因此函数图像关于

2、已知函数fx=x

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:D

解析:要确定函数fx

f

然后解方程f′

3

由于临界点x=±1恰好位于区间的边界上,我们可以通过分析导数f′x在区间?

f

这表明在区间?1,1内,f′x0,即函数fx是单调递减的。但是,考虑到整个定义域上的变化趋势,我们知道fx在x?1时单调增加,在?1x

3、已知函数fx=2

A、0

B、1

C、3

D、1

答案:C

解析:首先,求函数fx的导数,得f′x=6x2?6x。令f′x=0,解得x=0或x=1。再求二阶导数f″x=12x?6

4、已知函数fx=ax2+bx+c(a≠

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

解析:由题意可得以下方程组:

a

通过解方程组,我们得到:

a

因此,fx=x

5、若函数fx=x3?3x

A.1

B.1

C.1

D.0

答案:A

6、已知函数fx

A.x

B.x

C.y

D.y

答案:B

解析:对于二次函数fx=ax2+bx+

7、已知函数fx

A.极大值:f?1

B.极大值:f?1

C.极大值:f?1

D.极大值:f?1

答案:A

解析:首先对函数fx求导,得到f′x=6x2?6x。令f′x=0解得x=0或x=1。再求二阶导数f″x=

8、已知函数fx=x

A、?

B、?

C、?

D、(

答案:A

解析:函数fx=x2?4x+4

二、多选题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)

1、下列各数中,属于有理数的是:

A、2

B、π

C、1

D、?

答案:C、D

解析:有理数是可以表示为两个整数之比的数,即形式为ab的数,其中a和b是整数,且b≠0。选项A和B是无理数,因为它们不能表示为两个整数之比。选项C和D可以表示为1

2、已知函数fx

A.函数fx的周期为

B.函

文档评论(0)

hdswk + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档