- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2024-10-26 发布于河南
- 举报
北师大版三年级上册信息技术期中测试题
及答案
选择题
1.以下哪个不是电子水印的作用?
A.防伪
B.恶意篡改
C.签名鉴别
D.防盗
答案:D
2.在PPT制作中,以下哪个功能键可以预览幻灯片的播放效果?
A.F1
B.F5
C.F6
D.F11
答案:B
3.以下哪个设备可以输入数据?
A.打印机
B.显示器
C.鼠标
D.音响
答案:C
4.以下哪个不是计算机维修中常用到的工具?
A.螺丝刀
B.电钻
C.手电筒
D.接口卡
答案:B
填空题
1.网络工作的基础是?(4个字)
答案:互联网
2.如果遇到计算机病毒,我们可以采取“孤立+__”的方法来保
护计算机。(两个字)
答案:治疗
简答题
1.请简述网络传输的三种基本模式。
答案:网络传输的三种基本模式是单播、组播和广播。其中单
播指一对一的通信方式,组播指一对多的通信方式,广播则是一对
所有设备的通信方式。
2.请简述计算机安全中常见的两种攻击方式。
答案:计算机安全中常见的两种攻击方式是病毒和木马。病毒
是一种自我复制能力强的程序,会破坏计算机系统。而木马是一
您可能关注的文档
最近下载
- 《计算机硬件基础知识》ppt课件模板.ppt VIP
- 八重洲FT-7800R中文完整版操作手册(装订版).pdf VIP
- 教育科学研究方法(小学教育专业)全套教学课件.pptx
- 医药行业英矽智能招股说明书梳理:AIDD未来已来,生成式AI驱动药物发现平台高速成长.docx VIP
- 英矽智能 上市招股说明书.pdf VIP
- 八重洲7800R中文说明书.pdf VIP
- 2026年山东济南市中考英语试卷含答案.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘笔试指南.docx VIP
- 2025年数据分析师岗位招聘面试技巧及模拟题.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘面试模拟题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)