表现技法(山东联盟)智慧树知到课后章节答案2023年下潍坊学院.pdfVIP

表现技法(山东联盟)智慧树知到课后章节答案2023年下潍坊学院.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

表现技法(山东联盟)智慧树知到课后章节答案2023年下潍坊学院

潍坊学院

第一章测试

1.造型艺术领域最基础的学科是()。

A:素描B:国画C:水彩D:油画

答案:素描

2.我国传统绘画的学习方法之一是()。

A:默写B:速写C:想象D:临摹

答案:临摹

3.以下颜色纯度最高的是()。

A:复色B:三原色C:间色D:无彩

答案:三原色

4.学习手绘效果图既要跟上时代从实用角度出发。

A:错B:对

答案:对

5.手绘效果图中是不允许合理地适度夸张、概括与取舍的。

A:对B:错

答案:错

6.效果图快速表现的技法有()。

A:马克笔技法B:彩色铅笔画C:水彩色技法D:油画表现

答案:马克笔技法;彩色铅笔画;水彩色技法

第二章测试

1.手绘效果图的依据和来源是()。

A:对现实生活的夸张和提炼B:长期的美术功底C:对现实生活的体验和感受D:

对现实生活的创新设计

答案:对现实生活的体验和感受

2.()是设计的主要意义,是设计的一种本质特征。

A:经济性B:美观性C:有机性D:功能性

答案:功能性

3.下列说法正确的是()。

A:

线是体移动的轨迹

B:

线是点移动的轨迹

C:

线是线移动的轨迹

D:

线是面移动的轨迹

答案:

线是点移动的轨迹

4.光线照射在物体暗面时所产生的反光叫高光。

A:错B:对

答案:错

5.美术的基本特征是指具有造型性、可视性、静态性和物质性的一种空间艺术。

A:错B:对

答案:对

6.三大构成包括()。

A:立体构成B:色彩构成C:物理构成D:平面构成

答案:立体构成;色彩构成;平面构成

第三章测试

1.手绘设计一张较复杂空间透视图纸首先要做的是()。

A:勾边B:构图C:绘制草图D:上色

答案:构图

2.室内设计表现图的最终目的是体现()。

A:价值意图B:明确性C:设计意图D:观赏性

答案:设计意图

3.室内物理设计是指:室内光照、色彩设计和()。

A:材质选用B:家具设计C:绿化设计D:道路设计

答案:材质选用

4.住宅空间设计是建立在人与住宅空间相互作用基础上的。

A:错B:对

答案:对

5.人类营造建筑与室内环境的最基本目的就是供人们使用。

A:错B:对

答案:对

6.一套完整的室内设计方案图(作业)包括()。

A:平立面图B:简要的设计说明C:空间效果透视图D:材料样板图

答案:平立面图;简要的设计说明;空间效果透视图;材料样板图

第四章测试

1.园林规划设计必须遵循的原则不包括()。

A:适用B:风格C:经济D:美观

答案:风格

2.植物的建造功能主要体现在构成空间、障景、_________三个方面。

A:控制温度B:宏伟C:美观D:控制私密性

答案:控制私密性

3.正常视域是指人眼所看到的空间范围视角为()。

A:180°时B:90°时C:60°时D:45°时

答案:60°时

4.中国古典园林的“借景”的主要作用,开拓空间,丰富园景,是集建筑、山水、

花木、文学等综合艺术。

A:对B:错

答案:对

5.公园出入口一般分为主要出入口和次要出入口两种。

A:对B:错

答案

文档评论(0)

132****7006 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档