行政能力测试题库与答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 6页
  • 2024-10-30 发布于四川
  • 举报

行政能力测试题库与答案

一、选择题

1.以下哪项不属于行政管理的三项基本任务?

A.决策

B.组织

C.领导

D.控制

答案:D

2.下列哪项不是行政组织的基本功能?

A.分工与协作

B.激励与约束

C.传承与创新

D.权力与利益分配

答案:C

3.我国国家行政机关分为中央和地方两个层级,以下哪个不属于地方国家行政机关?

A.省政府

B.市政府

C.县政府

D.国务院各部委

答案:D

4.以下哪个不是行政决策的基本类型?

A.目标决策

B.程序性决策

C.非程序性决策

D.风险型决策

答案:A

5.行政沟通的主要功能不包括以下哪一项?

A.信息传递

B.情感交流

C.决策协调

D.监督控制

答案:B

二、判断题

1.行政管理是指政府及其行政机关为实现公共利益,运用法定权力对社会事务进行管理的一种活动。()

答案:对

2.行政组织结构的设计原则中,职权明确原则要求行政组织的各级机构都必须有明确的职责和权限。()

答案:对

3.行政领导者的基本职能是管理和领导,其中管理职能包括计划、组织、指挥、协调、控制和监督。()

答案:对

4.行政决策过程中,风险型决策是指在决策过程中,决策者无法预知决策结果的一种决策类型。()

答案:错

5.行政沟通是指行政体系内部各部门之间、层级之间、人员之间借助一定媒介和通道传递信息、交流思

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档