- 8
- 0
- 约1.62千字
- 约 6页
- 2024-10-30 发布于四川
- 举报
银行从业资格考试试题及答案
一、选择题(每题10分,共100分)
1.以下哪项不是货币政策工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.信贷配给
D.公开市场操作
答案:C
2.以下哪个是银行业监管的主要内容?
A.市场准入
B.同业拆借
C.贷款利率
D.汇率
答案:A
3.以下哪个属于银行中间业务?
A.存款业务
B.贷款业务
C.结算业务
D.投资业务
答案:C
4.以下哪个是我国目前采用的汇率制度?
A.固定汇率制度
B.浮动汇率制度
C.有管理的浮动汇率制度
D.盯住汇率制度
答案:C
5.以下哪个是银行业风险管理的核心?
A.信用风险管理
B.市场风险管理
C.操作风险管理
D.流动性风险管理
答案:A
二、填空题(每题10分,共100分)
1.银行业务分为三大类,分别是____、____和____。
答案:资产业务、负债业务、中间业务
2.货币政策的最终目标是____、____、____和____。
答案:稳定物价、充分就业、经济增长、国际收支平衡
3.银行资本分为____、____和____。
答案:核心一级资本、其他一级资本、二级资本
4.银行流动性风险指标主要有____、____、____和____。
答案:流动性比例、净稳定资金比例、流动性覆盖率、存贷比
5.银行信贷管理的主要内容包括____、____、____和____。
答案:信贷政策、信贷审批、信贷风险控
您可能关注的文档
- 学校安全风险评估制度.docx
- 质量管理在产品设计中的重要性研究2024.docx
- 专业技术人员网络安全试题与答案.docx
- 学校食堂管理制度大全.docx
- 心理测试试题.docx
- 药店食品安全法考试试题.docx
- 心理测试题大全及答案.docx
- 医院医师培训计划.docx
- 预防校园欺凌应急预案.docx
- 校园欺凌讲座课件.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)