- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
理论知识竞赛题库(2)
一、单选题
1、()是纠正行业不正之风的重要措施。
(A)职业道德义务
B
()职业道德技能
(C)职业道德建设
(D)职业道德修养
答案:C
2、积极参加()是职业道德修养的根本途径。
(A)职业实践
B
()职业教育
C
()职业评级
(D)职业素养
答案:A
3、下列关于爱岗敬业的说法中,你认为正确的是()。
(A)市场经济鼓励人才流动,再提倡爱岗敬业已不合时宜
(B)即便在市场经济时代,也要提倡“干一行、爱一行、专一行”
(C)要做到爱岗敬业就应一辈子在岗位上无私奉献
(D)在现实中,我们不得不承认,“爱岗敬业的观念阻碍了人们的择业自由
答案:B
4、法律法规是一种“硬约束”,职业道德是自我谴责和舆论压力,是一种“软约束”,因
此两者之间()。
(A)体系结构不同
B
()表现形式不同
(C)推行力量不同
(D)制裁方式不同
答案:D
5、培养严谨求是的工作作风,不包含()。
1/58
(A)工作中用心投入
(B)工作中乐于助人
C
()工作中精心谋划
(D)工作中虚心请教
答案:B
6、下列哪一项没有违反诚实守信的要求()。
(A)保守企业秘密
B,
()派人打进竞争对手内部增强竞争优势
C
()根据服务对象来决定是否遵守承诺
D
()凡有利于企业利益的行为
答案:A
7、()是每个公民应尽的义务,也是共产主义道德的起码要求。
(A)爱岗敬业
(B)遵纪守法
C
()依法纳税
(D)保家卫国
答案:B
8、切忌死记硬背,做到举一反三,指的是()。
A
()忠于职守
(B)诚实守信
(C)活学活用
D
()勤勉好学
答案:C
9、与勤勉好学关联度不高的名言为()。
A
()埋头苦干是第一,发白才知智叟呆,勤能补拙是良训,一分辛苦一分才
B
()智者乐水,仁者乐山
C
()世上无难事,只要肯攀登
(D)努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩
答案:B
10、以下哪一项行为与创新的关联度不高()。
2/58
A
()扩大产品、服务和市场
(B)开发一种增值新产品
C
()发展新的生产方法
(D)建立新的管理制度
答案:A
11、创新的特征不包括()。
(A)变革性
(B)新颖性
C
()兼容性
(D)超前性
答案:C
12、以下哪项不是爱岗敬业的表现()。
(A)摆正心态
(B)善于坚持
C
()敢于担当
(D)得过且过
答案:D
13、以下哪一项不是敬业的表现()。
(A)应该充分认识本职工作在社会经济活动中的地位和作用
(B)具有职业的荣誉感和自豪感
C
()认识本职工作的社会意义和道德价值
D
()热爱本职工作
答案:D
14、微型计算机硬件系统中最核心的部位是()。
A
()主板
(B)CPU
(C)内存储器
DI/O
()设备
答案:B
15、目前,制造计算机所用的主要电子元件是()。
3/58
A
()电子管
B
()晶体管
C
()集成电路
(D)超大规模集成电路
答案:D
16、计算机工作时突然电源中断,则计算机()将全部丢失,再次通电后也不能恢复。
A
()软盘中的信息
(B)RAM中的信息
(C)硬盘中的信息
DROM
()中的信息
答案:B
17TCP/IPOSI
、参考模型中的传输层对应与中的()。
(A)会话层
(B)表示层
C
()传输层
(D)应用层
答案:C
18、IEEE802.3标准以太网的物理地址长度为()。
A8bit
()
B32bit
()
C48bit
原创力文档


文档评论(0)