- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《第二章基本初等函数(1)》试卷(答案在后面)
一、单选题(本大题有8小题,每小题5分,共40分)
1、函数y=x?
A.[
B.[
C.(
D.0
2、函数y=
A.0
B.1
C.2
D.3
3、已知函数f(x)=2x+3,若函数g(x)=kx+b是f(x)的反函数,则下列哪个选项中的k和b值满足条件?
A.k=1/2,b=3
B.k=2,b=1
C.k=1/2,b=-3
D.k=2,b=-1
4、已知函数fx=logax(a0
A.2
B.4
C.16
D.1
5、函数y=2x
A.x
B.x
C.y
D.y
6、若函数fx=2x?1的定义域为A,函数
A.?
B.2
C.?
D.2
7、函数fx
A.单调递减
B.单调递增
C.奇函数
D.偶函数
8、若函数fx=1?x
A.(
B.?
C.?
D.[
二、多选题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)
1、下列函数中,哪些是基本初等函数?
A、y
B、y
C、y
D、y
E、y
2、下列函数中,哪些属于基本初等函数?()
A.y
B.y
C.y
D.y
E.y
3、已知函数fx=x?1的定义域为D
A.D
B.D
C.D
D.D
三、填空题(本大题有3小题,每小题5分,共15分)
1、函数y=2x的定义域为
2、若函数fx=log23x
3、若函数fx=4?x2的定义域为a
四、解答题(第1题13分,第2、3题15,第4、5题17分,总分:77)
第一题
已知函数fx
第二题
已知函数fx=x2?
第三题
题目:已知函数fx=2
第四题
已知函数fx=2?x,定义域为0
第五题
已知函数fx=x+1
《第二章基本初等函数(1)》试卷及答案
一、单选题(本大题有8小题,每小题5分,共40分)
1、函数y=x?
A.[
B.[
C.(
D.0
答案:A
解析:由于函数y=x?1中的根号要求被开方数非负,因此x?1≥
2、函数y=
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:D
解析:函数y=2x是一个指数函数,其图像随着x的增大而迅速增大。对于选项A,当x=0时,20=1,所以点0,1在图像上。对于选项B,当x=1时,21=2,所以点1,2也在图像上。对于选项
3、已知函数f(x)=2x+3,若函数g(x)=kx+b是f(x)的反函数,则下列哪个选项中的k和b值满足条件?
A.k=1/2,b=3
B.k=2,b=1
C.k=1/2,b=-3
D.k=2,b=-1
答案:B
解析:若g(x)是f(x)的反函数,则f(g(x))=x。将f(x)和g(x)代入得:
2(kx+b)+3=x
化简得:
2kx+2b+3=x
由于x是任意的,所以2k=1,2b+3=0。解得k=1/2,b=-3/2。因此,选项B中的k=2,b=1不满足条件。正确答案是B。
4、已知函数fx=logax(a0
A.2
B.4
C.16
D.1
答案:A.2
解析:
由题意得,函数fx=logax的图像通过点4
2
根据对数的定义,上述方程可以转化为指数形式:
a
解得a=2或a=?2。但由于a0且
5、函数y=2x
A.x
B.x
C.y
D.y
答案:A
解析:对于二次函数y=ax2+bx+c,其对称轴的方程为
6、若函数fx=2x?1的定义域为A,函数
A.?
B.2
C.?
D.2
答案:C
解析:首先,函数fx=2x?1的定义域要求被开方数非负,即
其次,函数gx=1x?2的定义域要求分母不为零,即
因此,A∩B是A和B的交集,即
故正确答案为C。
7、函数fx
A.单调递减
B.单调递增
C.奇函数
D.偶函数
答案:B.单调递增
解析:函数fx=2x?
8、若函数fx=1?x
A.(
B.?
C.?
D.[
答案:C
解析:函数fx=1?x2中,根号下的表达式必须非负,即1?
二、多选题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)
1、下列函数中,哪些是基本初等函数?
A、y
B、y
C、y
D、y
E、y
答案:A、B、C、E
解析:
A、y=
B、y=
C、y=
D、y=
E、y=
因此,选项A、B、C、E是基本初等函数。
2、下列函数中,哪些属于基本初等函数?()
A.y
B.y
C.y
D.y
E.y
答案:ACDE
解析:
A.y=
B.y=log2x是对数函数,虽然是对数函数的一种,但不是基本初等函数,因为基本初等函数中的对数是以自然常数
C.y=
D.y=
E.y=
3、已知函数fx=x?1的定义域为D
A.D
B.D
C.D
D.D
答案:ABD
解析:
A.对于函数fx=x?1
B.
您可能关注的文档
- 买手岗位职责.docx
- 高中数学必修3期中试卷及答案_人教A版_2024-2025学年.docx
- 2024年经济师考试运输经济高级经济实务试卷及答案指导.docx
- 《第七节 力学单位》(同步训练)高中物理必修1_粤教版_2024-2025学年.docx
- 调酒师岗位说明书.docx
- 行政主厨岗位招聘笔试题及解答2024年.docx
- 基于改进联合分布适配和支持向量机的谐波减速器故障诊断.docx
- 个人职业生涯规划方案.docx
- 个人年终工作总结万能范文.docx
- 高等教育自学考试自考《英语二》试卷及答案指导(2025年).docx
- 保险电销岗位招聘笔试题及解答(某大型集团公司)2024年.docx
- 验货员QC岗位招聘面试题及回答建议(某大型国企)2024年.docx
- 翻译岗位招聘笔试题与参考答案(某大型集团公司).docx
- 网络工程师(基础知识、应用技术)合卷软件资格考试(中级)试卷与参考答案(2024年).docx
- 基于朝鲜战争对日本战后复兴的多维度考察.docx
- 钠离子电池的阶梯充电策略及优化.docx
- 焊接工艺工程师季度工作总结.docx
- 《第三章 地球上的水》试卷及答案_高中地理必修1_人教版_2024-2025学年.docx
- 集成电路应用工程师季度工作计划.docx
- 成考数学(文科)成人高考(高起专)试卷与参考答案(2024年).docx
最近下载
- 2024年天津市高考地理一轮复习答题模板专题精讲精练6 人口类综合题 .pdf VIP
- DB64 1522.1-2024养老机构安全应急处置规程 第1部分:老年人意外.pdf VIP
- 《食品科学概论》全套教学课件.pptx
- GB51158-2015 通信线路工程设计规范.docx VIP
- 电机检修方案.doc VIP
- 一种高油脱盐乳清配料粉及其生产工艺.pdf VIP
- 日文简历履历书模板大全.pdf VIP
- 入团志愿书电子版其它工作范文实用文档-入团志愿书电子版.pdf VIP
- TZJ 3001-2017 铁路基本建设工程设计概(预)算费用定额(完整版).doc.docx VIP
- 广州市番禺区东涌中学校本教材系列.doc VIP
文档评论(0)