- 8
- 0
- 约1.47千字
- 约 4页
- 2024-12-03 发布于河南
- 举报
纺织纤维定性分析试题答案
一、选择题
1.以下哪种纤维不属于天然纤维?
A.棉
B.羊毛
C.丝
D.聚酯纤维
答案:D
2.莫代尔纤维的主要原料是什么?
A.木材
B.石油
C.蛋白质
D.矿物质
答案:A
3.纤维的吸湿性是指?
A.纤维吸收水分的能力
B.纤维的强度
C.纤维的耐磨性
D.纤维的光泽
答案:A
4.以下哪种纤维具有最强的抗紫外线能力?
A.棉
B.亚麻
C.腈纶
D.涤纶
答案:C
5.纤维的断裂伸长率是指?
A.纤维在断裂前可以伸长的程度
B.纤维的弹性
C.纤维的硬度
D.纤维的光泽
答案:A
二、填空题
1.棉纤维的主要化学成分是________,而羊毛纤维的主要化学成分是
________。
答案:纤维素;角蛋白
2.纤维的细度通常用________来表示,它影响着纤维的________和
________。
答案:细度;手感;光泽
3.纤维的热稳定性是指纤维在________下的性能表现,而纤维的耐酸
碱性是指纤维在________条件下的稳定性。
答案:高温;酸性或碱性环境
三、简答题
1.请简述棉纤维和涤纶纤维的主要区别。
答案:棉纤维是天然纤维,主要化学成分为纤
您可能关注的文档
最近下载
- (新版)考评员资格考核参考题库(含答案).docx VIP
- 市畜禽养殖污染排查工作汇报材料.docx VIP
- 嘉靖《湖广图经志书》及其史料价值.pdf VIP
- 12J502-2:内装修-室内吊顶国标 行业图集.pdf VIP
- 闽2016J40 蒸压加气混凝土砌块墙体构造.docx VIP
- 新员工三级安全教育记录卡填写模板.pdf VIP
- 【三年级下册英语】【外研版三起点】1-6单元考点知识清单.docx VIP
- GBT 46879-2025 CCUS项目减排评估技术规范解读PPT课件.pptx VIP
- 2025济源单招考试真题及答案.doc VIP
- 闽2016-J-41 烧结煤矸石多孔砖、多孔砌块墙体构造.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)