- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
技能认证管道保护工初级考试(习题卷20)
第1部分:单项选择题,共76题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]高压阀的公称压力应大于或等于()MPa。
A)2
B)5
C)8
D)10
答案:D
解析:
2.[单选题]三层结构聚乙烯防腐层抗冲击强度应是()J/mm。
A)≥10
B)≤10
C)≥8
D)≤8
答案:C
解析:
3.[单选题]电路中的()是指电流通过后产生能量转换,得到需要效应的装置。
A)电源
B)负载
C)导线
D)开关
答案:B
解析:
4.[单选题]在气田开发后期,为了增加天然气压力,需要增设().
A)集气站
B)压气站
C)首站
D)配气站
答案:B
解析:
5.[单选题]BC002采用钢棒电极时,插入土壤深度宜为()。
A)100mm
B)120mm
C)140mm
D)160mm
答案:A
解析:
6.[单选题]AA005按照含硫量的不同可将原油分为()。
A)低硫原油、含硫原油、高硫原油
B)低硫原油、中硫原油、高硫原油
C)低硫原油、高硫原油
考试题卷201/16
D)低硫原油、含硫原油
答案:A
解析:
7.[单选题]新建管道的()应满足完整性管理的要求。
A)设计、施工和管理人员
B)设计、施工和投产
C)设计人员、管理人员
D)施工、投产、人员培训
答案:B
解析:
8.[单选题]测量牺牲阳极接地电阻时,电位极与牺牲阳极的距离为()m,电流极与牺牲阳极的距离为()m。
A)2040
B)1030
C)520
D)1540
答案:A
解析:
9.[单选题]腐蚀主要集中于金属表面(),而表面的其他部分则几乎未被破坏的腐蚀现象称为局部腐蚀。
A)某一区域
B)某一点
C)缝隙
D)小孔
答案:A
解析:
10.[单选题]AB003通常,人们将电位较高的电极称为()。
A)正极
B)负极
C)阴极
D)阳极
答案:A
解析:
11.[单选题]电火花检漏仪为了容易产生高压直流,先由振荡器产生()供整流使用。
A)超音频信号
B)中频交流信号
C)5kHz交流信号
D)10kHz交流信号
答案:A
解析:
12.[单选题]下列(是SL-2818管道探测仪测量管道埋深的方法。
A)90°测深法
B)70%法测埋深
C)极大值法测埋深
D)50%法测埋深
答案:C
解析:
考试题卷202/16
13.[单选题]电化学腐蚀的三个过程是相互独立又彼此紧密联系的,只要其中一个过程受阻不能进行,金属的腐蚀过程
也就()了。
A)减慢
B)加快
C)停止
D)失控
答案:C
解析:
14.[单选题]AH004()不是管道占压的危害。
A)可能造成管道破坏,引发重大伤亡事故
B)给不法分子可乘之机
C)给管道管理和抢修带来不便
D)导致第三方施工
答案:D
解析:
15.[单选题]HPB235是()钢筋的牌号。
A)光圆热轧
B)月牙肋热轧
C)等高肋热轧
D)冷轧
答案:A
解析:
16.[单选题]BB003用电火花检漏仪检测防腐层时,主机电源打开并无高压输出,()后,才有高压输出。
A)接好接地线
B)接好检测探头
C)接通报警电路
D)拉开保险栓,按动高压枪上的按钮
答案:D
解析:
17.[单选题]BB003电火花检漏仪在使用前进行组装时,主机的()一定要在断开位置。
A)信号输入
B)信号输出
C)电源开关
D)频率选择
答案:C
解析:
18.[单选题]钢管的焊缝与母材应(),除修磨咬边时允许外,其焊缝应不低于钢管轮廓。
A)平滑过渡
B)大于一定的高度
C)选材一致
D)强度一致
答案:A
解析:
19.[单选题]AM009电动开孔机主要应用于管道()开孔作业。
考试题卷203/16
A)较小口径
B)较高温度
C)较大口径
D)较小温度
答案:C
解析:
20.[单选题]BD001平衡罐法采用压力均衡罐,利
您可能关注的文档
最近下载
- 横河涡街流量计第10版DY中文说明书.pdf VIP
- 混凝土挡土墙施工方案..doc VIP
- 六年级梦想之星英语初赛试卷含答案.doc VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构健康服务管理PPT教学课件.pptx VIP
- 语文练习部分六年级第一学期(答案).pdf VIP
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造 .docx VIP
- 《应急管理》ppt课件.pptx VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构生活和快乐服务PPT教学课件.pptx VIP
- 商务部对外贸易司-汽车行业:2022中国二手车出口国别指南.docx VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构出入院管理PPT教学课件.pptx VIP
文档评论(0)