口罩质检员QC考试题库及答案 .pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 3页
  • 2024-12-03 发布于河南
  • 举报

口罩质检员QC考试题库及答案

一、单选题

1.口罩的主要作用是什么?

A.防止污染

B.保护呼吸道

C.装饰

D.保暖

答案:B

2.以下哪个不是口罩的常见材料?

A.无纺布

B.棉布

C.聚丙烯

D.金属

答案:D

3.口罩的过滤效果通常用哪个指标来衡量?

A.透气性

B.过滤效率

C.颜色

D.重量

答案:B

4.一次性口罩的使用寿命通常为多久?

A.1天

B.1周

C.1个月

D.1年

答案:A

5.口罩的包装上应该包含哪些信息?

A.制造商名称

B.生产日期

C.保质期

D.所有以上

答案:D

二、多选题

1.口罩质检员在进行质量检测时,需要检查哪些方面?

A.口罩的尺寸

B.口罩的材质

C.口罩的包装

D.口罩的过滤效果

答案:ABCD

2.口罩的哪些特性会影响其防护效果?

A.过滤层的材质

B.口罩的贴合度

C.口罩的透气性

D.口罩的颜色

答案:ABC

三、判断题

1.口罩的过滤层越厚,过滤效果越好。()

答案:错误

2.口罩的包装应该密封,以防止污染。()

答案:正确

3.口罩的尺寸越大,防护效果越好。()

答案:错误

4.口罩的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档