- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
python复习题及答案
Python复习题及答案
一、选择题
1.Python是一种:
A.编译型语言
B.编译型语言和解释型语言
C.解释型语言
D.汇编语言
答案:C
2.在Python中,以下哪个是合法的变量名?
A.2things
B.class
C.my-variable
D.my_variable
答案:D
3.下列哪个是Python的内置数据类型?
A.List
B.Tuple
C.Dict
D.Alloftheabove
答案:D
4.以下哪个是Python中的条件语句?
A.if
B.elif
C.else
D.Alloftheabove
答案:D
5.在Python中,以下哪个函数用于获取用户输入?
A.input()
B.get()
C.read()
D.scan()
答案:A
二、简答题
1.简述Python中列表(List)的特点。
答案:列表是Python中一种有序的、可变的数据结构,可以包含
任意类型的元素,包括数字、字符串、甚至其他列表。列表中的元素
可以通过索引访问,支持增加、删除、排序等操作。
2.解释Python中的异常处理机制。
答案:异常处理是Python中用于处理程序运行时可能发生的错误
的一种机制。它通过try...except语句实现,try块中放置可能引发
异常的代码,except块则用于捕获并处理这些异常。
三、编程题
1.编写一个Python函数,实现计算两个整数的和。
示例代码:
```python
defadd(a,b):
returna+b
```
2.编写一个Python程序,打印出1到10的整数列表,并在每个数字
后面添加一个感叹号。
示例代码:
```python
numbers=range(1,11)
fornumberinnumbers:fornumberinnumbers:
```
四、判断题
1.Python中的所有变量都需要在使用前声明类型。()
答案:错误。Python是一种动态类型语言,不需要声明变量类型。
2.Python中的函数可以返回多个值。()
答案:正确。Python的函数可以通过逗号分隔来返回多个值。
3.Python中的类是不可变的。()
答案:错误。Python中的类是可变的,可以通过类的方法修改其属
性。
五、填空题
1.在Python中,可以使用________来实现循环遍历列表中的每个元
素。
答案:for循环
2.Python中的字符串是________类型的。
答案:不可变
3.要将一个列表转换成字符串,可以使用列表的________方法。
答案:join
六、综合题
1.编写一个Python程序,实现以下功能:
-接受用户输入的两个数字,并计算它们的乘积。
-如果输入的不是数字,则提示错误信息。
示例代码:
```python
try:try:
请输入第一个数字:请输入第一个数字:请输入第一个数字:
请输入第二个数字:请输入第二个数字:请输入第二个数字:
和{num2}的乘积是:的乘积是:
exceptValueError:exceptValueError:
您可能关注的文档
最近下载
- 高校实验室安全基础(华东理工大学)学习通网课章节测试答案.docx
- 2025广东深圳市龙岗区产服集团“春雨计划”第一批招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 【化学】第3课时怎样根据化学式进行计算-2024-2025学年九年级化学+科粤版上册.pptx VIP
- 病例讨论吴良贵2013327课件.ppt VIP
- 2025广东深圳龙岗区产服集团“春雨计划”——第四批招聘12人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 大连海事大学考船长知识点整理(航海学).docx
- 衬砌施工工艺流程图.pdf VIP
- 2025广东深圳市龙岗区产服集团第二批招聘2人备考题库及答案解析.docx VIP
- 新课标 人教版初中化学第五单元《根据化学式的计算》.pptx VIP
- 2023广东深圳市龙岗区产服集团“春雨计划”第二批招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)