建筑电工考试题库(带答案).pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

温馨提示:本套试卷为电工精选题库,总共300道题!题目覆盖电工常考的知识点。

题库说明:本套题库包含(选择题100道,多选题100道,判断题100道)

一、单选题(共计100题,每题1分)

1.在选择导线截面时,若负荷较大.线路较短时,则按()所选的截面最大。

A.机械强度

B.允许电流

C.允许电压损失

D.经济电流密度

答案:B

2.《劳动法》第55条规定的特种作业资格证(技术等级证)由()考核发证。

A.劳动和社会保障局

B.安全生产监督管理局

C.供电公司

答案:A

3.照明线路,供电电压一般为单相220V二线制,负荷大时,采用()三相四线制。

A.42V;

B.380V;

C.500V;

D.380/220V;

答案:D

4.用干电池法检查三相异步电动机绕组首尾接法时,应首先用万用表的()将三相绕组

分开。

A.欧姆档

B.电压档

C.毫安档

D.毫伏档

答案:A

5.()照明也称常用照明,是保证在工作.生产时视觉条件的各种照明。

A.事故;

B.维修;

C.工作;

D.家庭;

答案:C

6.电能的单位“度”与“焦耳”的换算关系是1度等于()焦耳。

A.360

B.3600

C.3.6X106

D.3.6

答案:C

7.室内碘钨灯及其它金属卤化物灯安装高度宜在()米以上。

A.2

B.2.5

C.3

D.4

答案:C

8.三相电源Y连接,已知UB=220∠-10°伏,其UAB=()伏。

A.220∠20°

B.220∠140°

C.380∠140°

D.380∠20°

答案:C

9.涡流是一种感应电流,根据楞次定律,它对穿过铁心的磁通产生()作用。

A.增磁

B.去磁

C.增.去磁都有

D.没有关系

答案:B

10.根据配电室的布署要求,配电柜侧面的维护通道宽度不小于()。

A.0.5m;

B.1m;

C.1.5m;

D.2m

答案:B

11.特种作业操作证有效期为()年。

A.12

B.6

C.8

答案:B

12.三相交流异步电动机的转速()。

A.高于旋转磁场的速度

B.等于旋转磁场的速度

C.低于旋转磁场的速度

D.以上三项均可

答案:C

13.电容器串联后的总电容量的倒数等于各分电容器电容量倒数之()。

A.和;

B.差;

C.积;

D.商;

答案:A

14.三相异步电动机运行时,其同步转速n1和n的关系为()。

A.n1﹤n

B.n1﹦n

C.n1﹥n

D.以上都不对

答案:C

15.有分路电阻的FZ型避雷器当电导电流大于()时,应将避雷器立即退出运行。

A.100mA

B.100μA

C.200μA

D.1000μA

答案:D

16.在电路中,开关应操控()。

A.零线

B.相线

C.地线

答案:B

17.u=Umsin(t+φ)是正弦交流电压瞬时值的表达式,其中Um表示()。

A.最大值

B.有效值

C.角频率

D.初相角

答案:A

18.停用电压互感器,为防止(),应先将二次侧保险取下,再拉开一次侧隔离开关。

A.保护误动

B.反充电

C.保护拒动

答案:B

19.已知已知其相量E=().

A.311∠5°

B.220∠5°

C.220∠+185°

D.220∠+175*

答案:C

20.电气火灾的引发是由于危险温度的存在,危险温度的引发主要是由于()。

A.设备负载轻

B.电压波动

C.电流过大

答案:C

21.10kV绝缘操作杆最小有效绝缘长度为()m。

A.0.7

B.0.4

C.0.8

D.0.5

答案:A

22.直流电动机在()情况下运行时,过

文档评论(0)

150****6105 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档