- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国际贸易术语复习题答案
一、选择题
1.国际贸易中,最常用的贸易术语是:
A.EXW
B.FOB
C.CIF
D.DDP
答案:B
2.以下哪个术语表示卖方承担货物到达目的地的所有费用和风险?
A.DDU
B.DDP
C.CFR
D.CPT
答案:B
3.CIF术语下,卖方的责任包括:
A.仅负责货物装船
B.负责货物装船及运输保险
C.负责货物装船及运输费用
D.负责货物装船、运输费用和保险
答案:D
二、填空题
1.贸易术语FCA代表的是________。
答案:自由承运人(FreeCarrier)
2.在DAP术语下,卖方将货物交给买方的地点是________。
答案:目的地(Destination)
3.贸易术语DES表示________。
答案:目的港船上交货(DeliveredExShip)
三、简答题
1.请简述FOB术语下卖方和买方的责任。
答案:在FOB(FreeOnBoard)术语下,卖方的责任是将货物装上
船,并通知买方货物已装船。买方则负责支付货物装船后的所有费用
和风险。
2.什么是国际贸易术语的“风险转移”?
答案:风险转移指的是在国际贸易中,货物的风险从卖方转移到买
方的过程。不同的贸易术语规定了不同的风险转移点,例如,在CIF
术语下,风险在货物装船时从卖方转移到买方。
四、案例分析题
案例:某公司与外国买家签订了一份CIF合同,货物在运输途中因海
难受损。请问,这种情况下,损失应由谁承担?
答案:在CIF(Cost,InsuranceandFreight)合同下,卖方负责货
物装船、运输费用和保险。一旦货物装船,风险即从卖方转移到买方。
因此,如果货物在运输途中受损,损失应由买方承担。但买方可以根
据保险条款向保险公司索赔。
五、论述题
1.论述国际贸易术语对于国际贸易的重要性。
答案:国际贸易术语对于国际贸易至关重要,它们为买卖双方提供
了明确的交易条件,包括货物的交付地点、运输费用的承担、风险的
转移等。这些术语有助于减少交易中的不确定性,降低交易成本,促
进国际贸易的顺利进行。
六、结束语
通过以上复习题,我们可以看到国际贸易术语在确保交易双方权益、
降低交易风险、促进国际贸易中发挥着重要作用。掌握这些术语对于
从事国际贸易的企业和个人来说至关重要。希望这些复习题能够帮助
大家更好地理解和运用国际贸易术语。
原创力文档


文档评论(0)