- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2020年会计从业资格答案与题目一
单选题
1、以下______不是借贷记账法的优点。
A.操作简单易行
B.账户对应关系清楚
C.试算平衡简便
D.设置账户比较灵活
答案:A
[解析]借贷记账法的优点:①有利于分析经济业务,加强经济管理;②有利于
防止和减少记账差错;③在账户设置上较为灵活;④有利于会计电算化。
单选题
2、下述各项资产中,属于其他资产的是()。
A.土地使用权
B.债券投资
C.临时设施
D.待摊费用
答案:C
其他资产是指除流动资产、长期投资、固定资产、无形资产以外的其他资产,包
括临时设施和长期待摊费用(分摊期限,1年)。“待摊费用”属于流动资产;“土
地使用权”属于无形资产;“债券投资”属于长期投资。
单选题
3、建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为()。
A.建设工程固定投资和建设工程承发包价格
B.建设工程总投资和建设工程承发包价格
C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资
D.建设工程动态投资和建设工程静态投资
答案:A
[解析]从业主的角度来定义,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支
的全部固定资产投资费用。工程造价的第二种含义可理解为工程承发包价格。
单选题
4、在现时成本会计中的财务资本维护观念下,“增补折旧费”账户属于______
A.资产类
B.所有者权益类
C.负债类
D.损益类
答案:D
[考点]本题考查现时成本会计中账户性质。
单选题
5、企业无偿调出固定资产发生的净损失,应借记的科目是()。
A.营业外支出
B.资本公积
C.固定资产减值准备
D.管理费用
答案:B
固定资产减少,企业无偿调出固定资产的账务处理。见教材第296页。
单选题
6、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设
备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10
年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定
资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公
设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
7、如果甲公司2000年度以前,除了1996年12月交付使用的某项固定资产,其
折旧引起时间性差异外,无其他时间性差异事项,则甲公司2000年“递延税款”
账户的年初账面余额为()元。
A.借方57600
B.借方42240
C.借方63360
D.贷方78720
答案:C
[解析]所得税费用的核算,债务法下“递延税款”账户余额的确定。
单选题
8、下列项目中应计入管理费用的是()。
A.劳动保护费
B.购买短期投资发生的税费
C.购买固定资产发生的运费
D.自然损耗造成的存货损失
答案:D
[解析]生产工人劳动保护费计入制造费用;购买短期投资发生的税费计入投资
成本;购买固定资产发生的运费计入固定资产价值中。
单选题
9、会计人员应当保守本单位的商业秘密,除法律规定和()同意外,不能私自向
外界提供或者泄露本单位的会计信息。
A.单位领导人
B.会计机构负责人
C.会计主管人员
D.主办会计
答案:A
[解析]财政部印发的《会计基础工作规范》规定:“会计人员应当保守本单位
的商业秘密。除法律规定和单位领导人同意外,不能私自向外界提供或者泄露单
位的会计信息。”
单选题
10、下列账户中,不具有对应关系的是()。
A.“银行存款”账户与“应交税费”账户
B.“固定资产”账户与“销售费用”账户
C.“本年利润”账户与“利润分配”账户
D.“预收账款”账户与“主营业务收入”账户
答案:B
[考点]会计分录[解析]企业通过银行存款缴纳税费时,需借“应交税
费――××”,贷“银行存款”,A选项正确;年度终了,应将本年收入和支出
相抵后结出本年实现的净利润,由“本年利润”科目转入“利润分配”科目,C
选项正确;企业向购货单位预收款项,销售实现时,借记“预收账款”科目,贷
记“主营业务收入”科目,D选项正确,因此答案为B。[提示]对于此类题目,
考生若不能直接确认选项则可运用排除法。
单选题
11、甲公司20×2年至20×8年发生有关经济业务如下:
(1)20×2年1月10日,甲公司销售一批商品给乙公司,货款为2000万元(含增
值税额)。合同约定,乙公司应于20×2
您可能关注的文档
- 2021年金融市场基础知识单选题与答案解析(26) .pdf
- 2021年电力系统基础知识竞赛试题库及答案(共105题) .pdf
- 2021年世原小学科研工作总结.pdf
- 2021届高考化学一轮复习物质的量学案.pdf
- 2021届高三化学一轮专题复习专题2《化学物质及其变化》测试卷.pdf
- 2021-2022学年贵州省六盘水市普通高校对口单招计算机基础自考测试卷(含.pdf
- 2020版名师导学高考新课标化学第一轮总复习同步测试卷5含解析.pdf
- 2020广东新高考化学学业水平过关讲义专题九 化学反应原理.pdf
- 2020年新收入会计准则 .pdf
- 2020年学生会学术部的工作计划.pdf
- 2020年 (部编版)七年级语文下册中学语文科导学案--阿长与《山海经》.pdf
- 2020届高三高考化学一轮复习小题狂练《烃和卤代烃》含答案及详细解析.pdf
- 2020任现职以来的专业技术工作报告_图文.pdf
- 2020-2021高考化学化学反应速率与化学平衡的综合复习及详细答案.pdf
- 2019-2025年中国视频监控设备行业市场监测及投资环境评估预测报告.pdf
- 2018年高三化学一轮复习(人教版)基础营养物质与有机合成达标检测(教师.pdf
- 2018-2024年中国卫星导航与位置服务行业分析研究报告(目录) .pdf
- 2017版高考化学一轮总复习 高考分类题库 新课标版 考点18 化 .pdf
- 2016年高考全国1卷理综化学试题(解析版).pdf
文档评论(0)