2025年阿坝教练员考试试题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年阿坝教练员考试试题

1、通过车辆安全检视,能够()。

A、杜绝交通事故发生

B、及时发现汽车故障及故障隐患

C、随时掌握汽车的技术状况

D、保证车辆不出现故障

答案:BC

2、汽车驱动轮在原地空转或打滑,是因为汽车驱动轮的附着力太小。

A、正确

B、错误

答案:A

3、教案的编写步骤包括___。()

A、备课

B、教学过程设计

C、教案的编写

D、教学效果的评估

答案:ABCD

4、道路运输从业人员诚信考核和计分考核周期为(),从初次领取从业资格证件之日起计算。

A、6个月

B、2个月

C、24个月

答案:B

5、用起动机启动发动机时,每次不能超过()秒。

A、5

B、10

C、15

答案:A

6、评价汽车发动机动力性能的指标有()。

A、发动机转速

B、有效转矩

C、平均有效压力

D、有效功率

答案:BCD

7、安全意识与学员的个人价值观修养等因素有关,但可通过教练员日常教学活动培养提高。

A、正确

B、错误

答案:A

8、在驾驶训练中,___学员双手同时离开转向盘驾驶。()

A、允许

B、不允许

C、路况好时允许

答案:B

9、讲授教学法主要有讲解和述说两种方式。()

A、正确

B、错误

答案:A

10、预见性驾驶的方法是()。

A、抬起油门踏板,踏下离合器踏板,视情踏下制动踏板

B、踏下离合器踏板,抬起油门踏板,视情踏下制动踏板

C、抬起油门踏板,踏下制动踏板,视情踏下离合器踏板

答案:C

11、车辆日常维护以清洁、紧固和润滑为作业内容。

A、正确

B、错误

答案:B

12、在这种环境中安全起步怎样使用灯光?()

A、开启远光灯

B、只能开启左转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

13、学员的性格根据其倾向性不同,可分为内向型和外向型两种。()

A、正确

B、错误

答案:A

14、驾驶操作教员要把()等的操纵方法讲清楚。

A、转向盘

B、变速杆

C、离合器踏板

D、油门踏板、制动踏板

答案:ABCD

15、驾驶机动车在有导向车道的交叉路口怎样变更车道?()

A、接近路口时变更车道

B、在实线区变更车道

C、在虚线区变更车道

D、根据需要变更车道

答案:C

16、汽车正常运行的基本条件是车辆条件、()、气候条件。

A、人员条件

B、驾驶条件

C、道路条件

答案:C

17、起动发动机通常分为:热车、常温和低温起动。()

A、正确

B、错误

答案:A

18、教练员在教学过程中有道路交通安全违法行为或造成交通事故的,由县级以上道路运输管理机构责令限期整改;逾期整改不合格的,予以通报。

A、正确

B、错误

答案:A

19、与一般的学历教育不同,教练员所面对的教学对象层次多样化,教学内容专业性强。

A、正确

B、错误

答案:A

20、坡道起步时()是车辆后溜的主要原因。

A、油门过小

B、坡度太大

C、未抬离合器

D、未在半联动的位置放松驻车制动器

答案:D

21、在驾驶操作训练中,教练员(),更容易让学员领会动作要领,提高学习效率。

A、A无条件满足学员的要求

B、让学员自由练习

C、针对学员学习状况,及时给予指导

答案:C

22、起步时猛踩加速踏板,油耗将___。()

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

23、如图,()表示有通行优先权。

A、标志白底、红边、黑图案

B、标志白底、红边、左黑、右红图案

C、标志蓝底、左红、右白图案

答案:C

24、在照明条件不好的道路上进行夜间驾驶训练需要临时停车时,教练员应提示学员打开危险报警闪光灯警示其他车辆,避免引发道路交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

25、驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

A、正确

B、错误

答案:A

26、划线公路掉头要求三

文档评论(0)

135****8957 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档