- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
药剂三基考试题带答案
题目一:选择题
1.下列哪种剂型属于固体制剂?
A.针剂
B.片剂
C.霜剂
D.气雾剂
答案:B.片剂
2.下列哪种辅料在制备片剂时作为崩解剂?
A.淀粉
B.硬脂酸镁
C.微粉硅胶
D.羧甲基淀粉钠
答案:D.羧甲基淀粉钠
3.下列哪种剂型具有靶向性?
A.胶囊剂
B.微囊剂
C.混悬剂
D.乳剂
答案:B.微囊剂
题目二:填空题
1.制药用水分为______、______和______三种,其中制药用水的主要用途是______。
答案:饮用水、纯化水、注射用水;制备药物和清洗设备。
2.片剂的制备方法主要有______、______和______三种。
答案:湿法制粒压片法、干法制粒压片法、直接压片法。
题目三:判断题(正确填写“T”,错误填写“F”)
1.所有药物都可以制成注射剂。()
答案:F
2.乳剂的稳定性主要取决于乳化剂的选择。()
答案:T
3.在制备片剂时,辅料的作用是提高药物的含量和改善药物的口感。()
答案:F
题目四:简答题
1.简述制备乳剂的步骤。
答案:制备乳剂的步骤包括:选择合适的乳化剂、制备水相和油相、混合水相和油相、调节pH值、冷却、过滤、灌装。
2.简述固体制剂的制备工艺。
答案:固体制剂的制备工艺主要包括:粉碎、过筛、混合、制粒、干燥、压片、包装等步骤。
3.简述药品质量控制的目的和意义。
答案:药品质量控制的目的是确保药品的安全、有效和质量稳定。其意义在于保障人民用药安全,预防药源性疾病,提高药品质量,促进医药事业的发展。
您可能关注的文档
最近下载
- 工程施工质量责任制度.doc VIP
- 小学六年级心理健康试卷.docx VIP
- 机械原理试题库及答案.docx
- JSG2025062 法律实务赛项样题(含试题说明+赛题样题+答案+评分标准).docx VIP
- 新22J02 屋面标准图集.docx VIP
- 初二校园安全教育ppt课件.docx
- 2024年驼峰值班员(高级)理论考试复习题库(含答案).pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4877-2024 智慧检验检测实验室建设指南.pdf VIP
- 2024-2025学年广州市第十三中学高二(上)期中物理试题及答案.docx VIP
- 国开 电大《商法》形成性考核册 作业1-4 打印版.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)