- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年内蒙古出租车司机考试内容
1、参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。
A、正确
B、错误
答案:A
2、出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。
A、正确
B、错误
答案:B
3、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当____。
A、减速行驶
B、集中注意力谨慎驾驶
C、选择安全地点停车
D、以正常速度行驶
答案:C
4、出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。
A、正确
B、错误
答案:A
5、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
6、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的____。
A、四个角落部位
B、中心部位
C、中下部位
D、任意部位
答案:A
7、汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗____。
A、减少
B、增加
C、不变
D、无影响
答案:B
8、驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该____。
A、打开转向灯盲目跟随前车超车
B、与对面来车有会车可能时加速超车
C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作
D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道
答案:CD
9、出租汽车载客行驶时,驾驶员没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为属于____行为。
A、拒载
B、甩客
C、强行拼客
D、故意绕路
答案:D
10、驾驶员食(饮)用下列哪些物质____,可能被误认为酒后驾驶?
A、藿香正气水
B、口气清新剂
C、漱口水
D、醉虾
答案:ABCD
11、出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
A、正确
B、错误
答案:B
12、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括()。
A、姓名
B、性别
C、身份证号
D、从业资格类别
答案:ABCD
13、出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。
A、正确
B、错误
答案:B
14、以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?____。
A、自然灾害
B、事故灾害
C、公共卫生事件
D、社会安全事件
答案:ABCD
15、出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上10000元以下
答案:C
16、出租汽车驾驶员有____,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。
A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的
B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的
C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的
D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核等级的
答案:ACD
17、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
18、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A
19、出租汽车经营者应按照____,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。
A、自己意愿
B、行业管理规定
C、所在企业要求
D、乘客要求
答案:B
20、使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准____。
A、火苗
B、火焰中部
C、火源根部
D、火源附近部位
答案:C
21、出租车驾驶员从业资格管理档案包括()等内容。
A、服务质量信誉考核结果
B、道路交通事故责任情
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江客运从业资格证模拟考试试题及答案大全.docx
- 2025年浙江出租车证考试.docx
- 2025年鹰潭出租车从业资格证.docx
- 2025年江苏出租汽车驾驶员从业资格证模拟考试题答案.docx
- 2025年郑州机动车教练员理论模拟考试.docx
- 2025年普洱教练员考试试题.docx
- 2025年重庆机动车驾驶教练员从业资格证.docx
- 2025年新乡危运从业资格证考试题库.docx
- 2025年焦作汽车教练员考试.docx
- 2025年漯河汽车教练员从业资格证.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 品管圈PDCA优秀案例-心内科降低心肌梗死患者便秘发生率医院品质管理成果汇报.pptx
- 专题四 历史唯物主义(历史观、价值观)课件高考政治二轮复习统编版必修四哲学与文化.pptx VIP
- 《啤酒生产基本知识》课件.pptx VIP
- 2025年保密教育线上培训考试全部试题及答案.pdf VIP
- 2025年食品安全国家标准-食品生产通用卫生规范GB14881培训考试试题及参考答案.docx VIP
- “湖北工匠杯”全省职工职业技能大赛无人机驾驶员赛项考试题及答案.doc VIP
- 护理肝癌的疑难病例讨论.pptx VIP
- 部编高教版2023中职语文 职业模块2-2洽谈教学设计.docx VIP
- 《科创板综合》课件.ppt
- 肝癌的疑难病例讨论护理.pptx VIP
文档评论(0)