- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年唐山驾驶教练员考试题
1、如图,驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。
A、正确
B、错误
答案:B
2、车辆行驶过程中,逆向行驶、违章超车和违章会车易引发车辆正面碰撞事故。
A、正确
B、错误
答案:A
3、做到平稳起步的关键是掌握离合器半联动。
A、正确
B、错误
答案:A
4、驾驶员产生驾驶疲劳后的主要表现有()。
A、频繁打哈欠
B、眼皮发沉
C、注意力不集中,走神
D、头晕目眩、反应迟钝
答案:ABCD
5、驾驶机动车在这样的路段要注意观察,随时避让横过道路的野生动物。()
A、正确
B、错误
答案:A
6、最小转弯半径同转向角成正比关系,转向角愈大则转弯半径愈大。
A、正确
B、错误
答案:B
7、如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向前,左臂与手掌平直向右前方摆动,掌心向右。该手势信号示意()。
A、准许A车通行,禁止B车通行
B、准许A车通行,准许B车通行
C、禁止A车通行,准许B车通行
答案:A
8、练员利用教学磁板教学,能够将各种道路交通元素灵活地组建成不同的交通场景,这是运用教学磁板这一教学手段丰富教学内容的特点体现。
A、正确
B、错误
答案:A
9、驾驶操作教练员主要应把三大操作机件即转向盘.变速杆和加速踏板讲清楚。()
A、正确
B、错误
答案:B
10、粗暴燃烧是柴油发动机工作中一种不正常的燃烧现象。
A、正确
B、错误
答案:A
11、教学过程中,教练员对教学日志的使用包括___。()
A、教学开始前领取教学日志
B、教学结束后如实填写教学日志
C、让学员对教学日志签字确认
D、教学结束后及时交回教学日志
答案:ABCD
12、在这种情况下驾驶人需要注意什么?(如图)()
A、左侧机动车
B、右侧机动车
C、后方机动车
D、前方机动车
答案:A
13、充分调动学员积极性是提高培训质量的关键。
A、正确
B、错误
答案:A
14、学员在道路上学习机动车驾驶技能时,应当()。
A、使用教练车
B、有教练员随车指导
C、按照公安机关交通管理部门制定的路线、时间进行
D、使用社会车辆
答案:ABC
15、驾驶员不违规驾驶,谨慎行车是减少道路交通事故发生的有效途径之一。
A、正确
B、错误
答案:A
16、汽车行驶过程中,发动机冷却液沸腾,油耗将()。
A、不变
B、增加
C、减少
答案:B
17、在城市拥堵道路行车时,驾驶员应保持平和心态,禁止___,避免发生交通事故。()
A、不断变换车道
B、加塞抢行
C、借用应急车道通行
D、遇执行紧急任务的警车不让行
答案:ABCD
18、性格外向学员的心理和行为特点通常表现为()。
A、办事谨慎,力求稳妥
B、应变能力差,缺乏果断
C、性格开朗,自信心强
D、喜欢冒险,情绪波动大
答案:CD
19、行车过程中,___会分散驾驶员的注意力。()
A、后座上哭闹的孩子
B、点香烟
C、接打手机
D、热烈的交谈
答案:ABCD
20、驾驶机动车遇到这种情形怎么办?()
A、迅速从车左侧超越
B、保持较大跟车距离
C、连续鸣喇叭告知
D、迅速从车右侧超越
答案:B
21、坡道起步是将车停留在有一定坡度的道路上进行起步行驶,操作的关键掌握驻车制动器与离合器、加速踏板三者协调配合。
A、正确
B、错误
答案:A
22、危及行车安全的性格特征有:()。
A、反应迟钝
B、性情暴躁、以自我为中心
C、神经过敏、冷漠自私
D、粗心、草率
答案:ABCD
23、评价汽车制动性能的指标包括制动效能.制动效能的恒定性和制动时的方向稳定性。
A、正确
B、错误
答案:A
24、在这种环境中安全起步怎样使用灯光?()
A、开启远光灯
B、只能开启左转向灯
C、开启近光灯
D、开启危险报警闪光
您可能关注的文档
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)