2025年教练员从业资格模拟考试平台.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年教练员从业资格模拟考试平台

1、长期训练带来疲劳影响成绩提高,应注意劳逸结合,合理分配训练科目和时间,并进行适当的心理调节。

A、正确

B、错误

答案:A

2、行车中,易导致汽车制动失效的主要原因是()。

A、制动系出现机械故障

B、制动器过热

C、轮胎气压不合适

D、轮胎胎面磨损严重

答案:AB

3、申请大型货车驾驶操作教练员资格的,须具有10年以上安全驾驶经历和5年以上驾驶大型货车的经历。

A、正确

B、错误

答案:A

4、教练员只要有丰富的驾驶经验,不备课也能完成好教学任务。

A、正确

B、错误

答案:B

5、在驾驶训练中,遇前方道路正在施工时,教练员应指导学员,保证教学安全。

A、靠路右侧缓速通过

B、按照路标和指示牌通行

C、靠路左侧缓慢通过

答案:B

6、在教学过程中,通过阶段考核来检验每一阶段的培训质量。

A、正确

B、错误

答案:A

7、在事故现场对伤员实施胸外心脏按压抢救时,正确的手法是()。

A、双手交叉重叠,用手掌根垂直用力按压

B、左手手掌按住胸口,右手握拳垂直按压左手

C、右手手掌按住胸口,左手握拳垂直按压右手

答案:A

8、运用录像进行教学时,教练员应当注意()。

A、选择的录像素材应符合教学内容

B、选择播放录像的时机

C、合理安排重点片断的连续播放时间

D、不要对录像内容作讲评

答案:ABC

9、普通机动车驾驶员培训教学大纲第三阶段的阶段目标包括()。

A、能够独立驾驶车辆

B、掌握车辆通行的规则

C、培养预见性的安全驾驶意识

D、熟练掌握一般道路和夜间驾驶方法

答案:BCD

10、汽车转弯时,电子稳定程序(ESP)能够防止出现()。

A、车轮抱死

B、转向不足

C、转向过度

D、驱动车轮打滑

答案:BC

11、在教学过程中,教练员按照规范的教学模式教学,是规范化教学的一个重要组成部分。

A、正确

B、错误

答案:A

12、相对而言,轮胎磨损越严重,汽车的制动距离越长。

A、正确

B、错误

答案:A

13、汽车制动距离只与汽车制动时的速度有关,与其它因素无关。

A、正确

B、错误

答案:B

14、柴油机的喷油器的作用是将()柴油,送到燃烧室内。

A、高压

B、低压

C、常压

答案:A

15、教练员应具备高尚的职业道德品质、安全意识、娴熟的驾驶技能和较强的教学能力,应当遵章守法,为学员起到良好的示范作用,同时要注重教学过程的安全性。

A、正确

B、错误

答案:A

16、夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。()

A、正确

B、错误

答案:A

17、结束驾驶训练后,教练员对学员的训练效果做出评价并不重要。

A、正确

B、错误

答案:B

18、汽车在夜间发生故障时,驾驶员应当(),以确保安全。

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯和后位灯

D、在车后50米~100米处设置警告标志

答案:ABCD

19、驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?()

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

20、一辆载有液氯的槽罐车核载15吨,实载29.44吨,因左前胎爆裂,撞上护栏后侧翻至高速公路另一侧,与迎面驶来的运输空液化汽瓶的一辆货车相撞,驾驶员和押运人员肇事后擅自离开现场,造成28人死亡,槽罐车液氯大面积泄漏,导致公路旁3个乡镇受到重大污染。预防此类交通事故的措施有。

A、严禁超载行驶

B、严禁疲劳驾驶

C、做好车辆的维护

D、及时采取措施,减少事故损失

答案:ACD

21、编写理论课教案时,确定教学___是明确教学目标的前提。()

A、手段

B、设备

C、项目

答案:C

22、培养学员高超的驾驶技

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档