自考护理学导论试题以及答案.docxVIP

自考护理学导论试题以及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考护理学导论试题以及答案

一、选择题

1.护理学的创始人是谁?

A)南丁格尔

B)弗洛伦斯·南丁格尔

C)玛丽·居里

D)艾伦·罗斯

答案:B)弗洛伦斯·南丁格尔

2.以下哪项不是护理程序的步骤?

A)评估

B)计划

C)实施干预

D)研究成果

答案:D)研究成果

3.护理伦理中的“自主原则”指的是:

A)尊重患者的自主选择权

B)为患者提供最佳护理

C)保护患者的隐私

D)促进患者健康

答案:A)尊重患者的自主选择权

二、填空题

4.护理学的基本概念包括____、____、____和____。

答案:人、环境、健康、护理

5.护理程序包括评估、____、护理计划、____、护理评价。

答案:护理诊断、护理实施

三、简答题

6.简述护理学的四个基本概念。

答案:

护理学的四个基本概念是:

人:护理的对象,包括个体、家庭、社区和社会。

环境:包括内环境和外环境,影响人的健康和护理实践。

健康:不仅指没有疾病,还包括身体、心理和社会的完好状态。

护理:是一门艺术和科学,旨在促进、维护和恢复人的健康。

7.简述护理伦理的四个基本原则。

答案:

护理伦理的四个基本原则是:

尊重原则:尊重患者的自主权、隐私和个人信仰。

行善原则:为患者提供最佳的护理,促进其健康和福祉。

不伤害原则:避免对患者造成不必要的伤害。

公正原则:公平地对待所有患者,合理分配医疗资源。

四、论述题

8.论述护理程序在护理实践中的应用。

答案:

护理程序是一种系统的护理工作方法,包括评估、护理诊断、护理计划、护理实施和护理评价五个步骤。在护理实践中,护理程序的应用如下:

评估:收集患者的生理、心理、社会和环境信息。

护理诊断:分析评估结果,确定护理问题。

护理计划:根据护理诊断制定具体的护理目标和措施。

护理实施:按照护理计划执行护理措施,促进患者健康。

护理评价:评估护理措施的效果,调整护理计划,确保护理质量。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档