历年护士资格考试真题及答案.docxVIP

历年护士资格考试真题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

历年护士资格考试真题及答案

一、选择题

题目1:

新生儿窒息的护理措施不包括以下哪项?

A.立即清理呼吸道

B.给予吸氧

C.保暖

D.给予呼吸兴奋剂

答案:

D.给予呼吸兴奋剂

题目2:

下列哪种药物是抗高血压的首选药物?

A.硝酸甘油

B.氢氯噻嗪

C.洛汀新

D.普萘洛尔

答案:

B.氢氯噻嗪

题目3:

糖尿病酮症酸中毒的首选治疗药物是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.青霉素

D.碳酸氢钠

答案:

A.胰岛素

二、填空题

题目1:

护理程序分为评估、诊断、计划、实施和______五个步骤。

答案:

评价

题目2:

成人心肺复苏时,胸外按压的频率应为______次/分钟。

答案:

100120次/分钟

题目3:

新生儿黄疸的生理性黄疸和病理性黄疸的鉴别要点之一是出生后______小时内出现。

答案:

24小时内

三、简答题

题目1:

简述慢性心力衰竭的护理措施。

答案:

1.休息和活动:根据心功能分级制定活动计划。

2.饮食护理:给予低盐、低脂、易消化、富含维生素的饮食。

3.心理护理:给予心理支持,减轻患者焦虑和恐惧。

4.药物护理:遵医嘱给予药物治疗,注意观察药物副作用。

5.监测病情:定期监测心率和血压,评估治疗效果。

题目2:

简述糖尿病患者健康教育的主要内容。

答案:

1.疾病知识教育:介绍糖尿病的病因、症状、并发症等。

2.饮食管理:制定合理的饮食计划,控制血糖。

3.运动指导:适当运动,增强体质,控制体重。

4.药物治疗:指导患者正确使用降糖药物。

5.自我监测:教会患者如何监测血糖,及时调整治疗方案。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档