全国消防安全知识竞赛试题附答案.docxVIP

全国消防安全知识竞赛试题附答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

全国消防安全知识竞赛试题附答案

试题一:单选题

1.下列哪个选项是消防安全工作的方针?

A.预防为主,防消结合

B.防消结合,确保安全

C.安全第一,预防为主

答案:A

2.下列哪种火灾属于A类火灾?

A.液体火灾

B.金属火灾

C.固体火灾

答案:C

3.在火场中,下列哪种行为是不正确的?

A.保持低姿势逃生

B.封堵门窗防止火势蔓延

C.用湿毛巾捂住口鼻

答案:B

试题二:多选题

4.下列哪些是消防安全重点单位?

A.大型商场

B.高层建筑

C.化工厂

D.学校

答案:ABCD

5.下列哪些属于火灾报警系统的主要组成部分?

A.烟雾探测器

B.手动报警按钮

C.火灾报警控制器

D.声光报警器

答案:ABCD

试题三:判断题

6.任何人发现火灾都应当立即报警,任何单位、个人都应当无偿为报警提供便利,不得阻拦报警。()

答案:正确

7.灭火器在使用时应将喷嘴对准火源根部喷射。()

答案:正确

试题四:填空题

8.火灾分为______类,分别是A类火灾、B类火灾、C类火灾、D类火灾、E类火灾和F类火灾。

答案:六

9.灭火器的种类包括______、泡沫灭火器、二氧化碳灭火器等。

答案:干粉灭火器

试题五:简答题

10.请简述火场逃生的基本原则。

答案:火场逃生的基本原则包括:

保持冷静,迅速判断火势和逃生方向;

低姿势逃生,避免吸入有毒烟雾;

封堵门窗,防止火势蔓延;

使用湿毛巾捂住口鼻,减少吸入有毒气体;

尽量使用安全通道,避免使用电梯。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档