- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年中国北车集团沈阳机车车辆有限责任公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库(精练)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]软件:程序员:编写()
A:麦克风:歌手:唱歌
B:木头:木匠:打制
C:渔网:渔民:编织
D:车票:乘客:购买
答案:C
2.[单选题]风险:规避:损失()
A:老人:关爱:长寿
B:军队:保卫:战争
C:保险:购买:赔偿
D:锻炼:加强:肥胖
答案:D
3.[单选题]无论官员公布的是不是真相,都要怀疑;无论政府推出的是不是善政,都要怀疑。这种怀疑固然说明了一些人对相关官员的成见,但也说明曾经有不少官员太爱作秀、太喜欢说假话、太善于演戏,以致今天你说了实话,人们还是不相信,这就是说假话的代价。要修复公众对公权力的信任,不能单纯依赖于公众的改变,更需要权力的自我修复,比如绝不可再造假,不可再愚弄民众。这段文字意在强调()。
A:我们应该对公众过度质疑公权力的行为加以理解,并进行换位思考
B:一些官员以前太爱作秀、太喜欢说假话的行为导致了公众对公权力不再信任
C:说假话的代价是巨大的,官员应该避免说假话
D:公权力的成功修复,依赖的不仅是公众自身的改变,更需要公权力进行自我修复
答案:D
4.[单选题]______对于邮费相当于纬度对于______。()
A:邮票经度
B:重量气候
C:邮局国家
D:距离时区
答案:B
5.[单选题]由于茶叶具有帮助消化,解除油腻的功能,所以不仅西藏地区,包括西北地区畜牧群众均喜欢饮茶,而古代内地民间役使和军队征战都需要大量的骡马但供不应求,正好西部地区产良马。于是,“茶马互市”便应运而生。因此古代很早以前,在西北就有茶马交易。起于长安的丝绸之路不仅仅只运丝绸,茶叶也通过这条道路运往西北,甚至西亚、欧洲地区。下列说法与原文内容相符的是()。
A:“茶马古道”最早出现在西北地区,而非世人熟知的西南地区
B:古代军队征战需要大量骡马是西北地区产生“茶马互市”的主要原因
C:茶马交易中的茶叶是通过丝绸之路运往西北,甚至是西亚、欧洲地区的
D:茶叶帮助消化、解除油腻的功能深受西藏及其他地区群众的喜爱
答案:C
6.[单选题]江汉平原的黄土地,______可以种植任何农作物,不仅出产颇丰,而且水资源丰富、渔业发达,成为长江中下游平原上的鱼米之乡,为鄂菜提供了______的原材料。
A:几乎用之不竭
B:自古五味俱全
C:由于独具特色
D:完全种类繁多
答案:A
7.[单选题]当然,想象并不是凭空______的。丰富的想象来源于知识的广博和平时对生活深入、细致的观察。观察就要用专业的角度去关注、______周围的事物,有意识地汲取、思索、分析,看在眼里,记在心里。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:杜撰体验
B:臆造体察
C:捏造体会
D:虚构体味
答案:C
8.[单选题]根据我国有关规定,职工遇有下列情形之一的,可以认定为工伤:①在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;②在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;③因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;④在上下班途中,受到非本人负主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的。根据上述规定,下列情形中可以认定为工伤的是()。
A:赵某在车间加班时因操作不当,手指被绞进机器中,事后被鉴定为二级伤残
B:张经理为加深与同事的感情,在工作日邀请同事共进午餐,结果同事在用餐后不慎摔伤
C:交警小李因纠正王某的违章行为引起王某不满,在上班途中遭到王某的殴打
D:周某开车在下班途中违章驾驶,与前车发生追尾事故,导致颅骨骨折
答案:A
9.[单选题]实行低利率政策是抗击通货膨胀的有效手段。目前的低利率水平可以使中国通货膨胀处于可控范围之内,不会发生恶性通胀,也使企业能够以较低廉的利息代价得到资金支持,从而使企业渡过难关。以下哪项如果为真,最能反驳上述论断?()
A:实行低利率未必对企业有利
B:最近政府正在考虑提高利率
C:我国的利率不仅是低利率,而且已经是负利率
D:低利率政策下的信贷爆发式增长在一定程度上增加了通胀发生的可能性
答案:D
10.[单选题]《康熙王朝》主要讲述康熙在位的朝代的故事,有电视剧和图书等以此为名。其中,角色的个性鲜明,是电视剧《康熙王朝》最值得欣赏的地方。甚至连配角都______,令人难忘。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:惟妙惟肖
B:栩栩如生
C:画虎类犬
D:活灵活现
答案:A
11.[单选题]学习迁移即一种学习对另一种学习的影响,它
您可能关注的文档
- 2024年华能上海石洞口第一电厂应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案附答案【突破训练】.docx
- 2024年华为投资控股有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库(实用).docx
- 2024年北京大发正大有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案题库(模拟题).docx
- 2024年包头明天科技股份有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库及参考答案(.docx
- 2024年创维集团有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库(典型题).docx
- 2024年内蒙古鹿王羊绒有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案大全含答案【完整版】.docx
- 2024年内蒙古兰太实业股份有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案(名校卷.docx
- 2024年兰雁集团招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案内部题库及答案【最新】.docx
- 2024年先锋高科技(东莞)有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库.docx
- 2024年佳能(苏州)有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版【研优卷】.docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)