宪法试题含答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

精选文档

宪法试题含答案

1、我国宪法规定,国家的最高权力机关是:

A、全国人民代表大会

B、国务院

C、最高人民法院

D、最高人民检察院

(答案)A

2、下列哪项权利不属于我国宪法规定的公民基本权利?

A、言论自由

B、出版自由

C、罢工自由

D、营业自由

(答案)D

3、我国宪法明确规定,中华人民共和国的一切权力属于:

A、全国人民代表大会

B、国务院

C、人民

D、中国共产党

(答案)C

4、根据我国宪法的规定,下列哪个机关有权解释宪法?

A、全国人民代表大会

B、全国人民代表大会常务委员会

C、国务院

D、最高人民法院

(答案)B

5、我国宪法规定,国家通过各种途径,创造劳动就业条件,加强劳动保护,改善劳动条件,并在发展生产的基础上,提高劳动报酬和福利待遇,以下哪项不属于这一规定的内容?

A、提高工资水平

B、提供劳动安全培训

C、缩短工作时间

D、提供娱乐设施

(答案)D

6、我国宪法规定,中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯,任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受哪种强制措施的限制?

A、逮捕

B、拘留

C、搜查

D、监视居住

(答案)A

7、我国宪法规定,中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务,以下哪项不属于公民应尽的纳税义务?

A、缴纳个人所得税

B、缴纳企业所得税

C、缴纳消费税

D、缴纳关税

(答案)B

8、我国宪法规定,国家发展社会主义的教育事业,提高全国人民的科学文化水平,以下哪项不属于国家应履行的教育职责?

A、普及初等教育

B、发展中等教育

C、发展职业教育

D、提供免费的娱乐活动

(答案)D

文档评论(0)

兔小顺的文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档