- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年江苏客运资格证答案
1、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客躲在客车里,不要下车。
A、正确
B、错误
答案:B
2、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。
A、正确
B、错误
答案:B
3、无旅游综合服务的旅游客运,可以使用班车客票。
A、正确
B、错误
答案:A
4、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力。
A、正确
B、错误
答案:B
5、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。
A、正确
B、错误
答案:A
6、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该()。
A、注意限重或限载标志
B、注意限高或限宽标志
C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过
D、桥涵积水过深要改道绕行
答案:BCD
7、客运驾驶员的社会责任包括以下哪些内容?
A、遵章守法,维护交通秩序
B、保证旅客和行包安全
C、节能减排,保护环境
D、为旅客提供优质服务
答案:ABCD
8、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意()。
A、左边的行人和其他车辆
B、正前方的行人和其他车辆
C、右后方的行人和其他车辆
答案:C
9、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。
A、正确
B、错误
答案:B
10、从事道路旅客运输活动时,应当采取必要措施保证旅客的人身和财产安全。
A、正确
B、错误
答案:A
11、汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。
A、正确
B、错误
答案:A
12、驾驶客车转弯时,如果车速过快可能导致()。
A、碰撞行人、车辆
B、侧翻
C、有效视野扩大
D、冲出路面,碰撞或坠落
答案:ABD
13、有人认为客运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。这种想法()。
A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可
B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系
C、正确,保证承运人利益是第一位的
D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全
答案:BD
14、下列物品中,旅客能携带上车的是()。
A、一小盒安全火柴
B、农药
C、雷管
答案:A
15、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该()。
A、握稳转向盘,及时减速
B、选择安全地点停车,查明原因
C、紧急制动停车,查明原因
D、低速靠右继续行驶
答案:AB
16、驾驶客车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。
A、正确
B、错误
答案:A
17、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有()。
A、了解天气情况
B、了解道路通行状况
C、提前熟悉行驶路线
D、检查车辆安全状况
答案:ABCD
18、驾驶客车超车时,应注意()。
A、全面观察交通情况
B、预测超车距离和时间
C、遇前车正在超车时,不得超车
D、可以超过道路限速规定超车
答案:ABC
19、下列物品中,旅客能携带上车的是()。
A、酒精
B、面粉
C、鞭炮
答案:B
20、下列哪些行为会被处以罚款?
A、搭乘无票旅客乘车
B、取得客运经营许可后,使用无道路运输证的车辆运输
C、营运车辆年检不合格
D、未给旅客投保承运人责任险
答案:BD
21、客运车辆应在车厢内显著位置公示()
A、企业名称或标识
B、运输管理机构监督电话
C、票价和里程表
D、当班驾驶员姓名
答案:BC
22、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是()。
A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火
B、山区道路易发生山洪、泥石流
C、易发生雷击现象
D、车辆易出现转向困难
答案:ABC
23、雪天驾驶客车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。
A、正确
B、错误
您可能关注的文档
最近下载
- GB50209-2010建筑地面工程施工质量验收规范(新).pdf VIP
- 新苏教版六年级科学上册 第一单元《物质的变化》测试卷(A卷).docx VIP
- 2025年中国便利店发展报告.pptx VIP
- 新苏教版六年级科学上册第一单元《物质的变化》测试卷及答案.pdf VIP
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 住院患者跌倒护理风险评估与护理指导意见.pdf VIP
- 煤矿用防爆电气设备防爆检查标准-培训课件.pptx
- 半导体物理学(第8版)刘恩科课后习题答案解析.pdf
- 新媒体背景下信息技术的发展及其应用分析.pdf VIP
- 一种大吨位玄武岩纤维锚索整体张拉试验系统及试验方法.pdf VIP
文档评论(0)