2025年汕尾机动车驾驶培训教练员从业资格考试.docxVIP

2025年汕尾机动车驾驶培训教练员从业资格考试.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年汕尾机动车驾驶培训教练员从业资格考试

1、动画模拟教学生动.有趣,可激发学员的学习热情。()

A、正确

B、错误

答案:A

2、编写理论课教案时,教学过程设计主要包括教学内容的导入、授课内容的确定、动作的示范讲解等步骤。

A、正确

B、错误

答案:A

3、汽车驱动防滑控制装置ASR)的基本功能包括避免()。

A、因驱动车轮打滑而偏离车道

B、转弯时转向不足

C、转弯时转向过度

D、起步和加速时驱动车轮打滑

答案:AD

4、教育心理学主要研究()。

A、受教育者的个性心理差异

B、技能的形成及其规律

C、受教育者掌握知识或技能过程中的心理特点

D、受教育者道德品质的形成和培养

答案:ABCD

5、松懈情绪造成注意力不集中,不会使训练成绩停顿。

A、正确

B、错误

答案:B

6、紧急情况下的应急处置知识教学适宜采用()。

A、模具教学

B、多媒体教学

C、实车教学

答案:B

7、夜间在照明条件较好的城市道路上行驶时,教练员应让学员关闭前照灯。

A、正确

B、错误

答案:B

8、出车前,教学中和收车后三个环节是教学实习全过程组织。

A、正确

B、错误

答案:A

9、在训练初期掌握动作要领较慢的学员,在后期的训练过程中,操作能力一定差。

A、正确

B、错误

答案:B

10、故障的诊断通常按照()分段查找的方法。

A、先易后难

B、先简后繁

C、先外后内

D、先小后大

答案:ABCD

11、驾驶装备安全气囊的汽车,驾驶员可不系安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

12、道路运输从业人员服务单位变更的,应当到交通主管部门或者道路运输管理机构办理从业资格证件变更手续。

A、正确

B、错误

答案:A

13、教练员采用动画模拟教学时,模拟演示的时间分配不宜过多,能说明主题即可。()

A、正确

B、错误

答案:A

14、前车没有保持足够的安全距离,是导致追尾碰撞的主要原因之一。

A、正确

B、错误

答案:A

15、县级以上地方人民政府()负责组织领导本行政区域的机动车驾驶员培训管理工作。

A、交通主管部门

B、公安机关交通管理部门

C、安全监督管理部门

答案:A

16、机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该()。

A、开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯

B、车速不超过60km/h

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

17、申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,所配备的理论教练员数量应当不少于教学车辆总数的()。

A、5%

B、10%

C、15%

答案:B

18、夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?(如图)()

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

19、下坡时应提前换入高速档,必要时可视坡道情况以轻踏制动踏板辅以制动。()

A、正确

B、错误

答案:B

20、驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

A、正确

B、错误

答案:A

21、发动机由曲轴连杆机构、配气机构、燃料供给系、点火系、传动系、润滑系、冷却系和起动装置等组成。

A、正确

B、错误

答案:B

22、从事道路运输经营以及道路运输相关业务,应当以获取经济效益为首要的经营原则。()

A、正确

B、错误

答案:B

23、在教学过程中,学员的理论培训时间每天不得超过()。

A、2个学时

B、4个学时

C、6个学时

答案:C

24、学员出现错误动作不须及时纠正。()

A、正确

B、错误

答案:B

25、制动防抱死系统(ABS)的主要功用是防止汽车紧急制动时出现___。()

A、转向不足

B、转向过度

C、车轮抱死

答案:C

26、直线行驶,右前轮

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档