2025年上海出租车司机资格证考试题库app.docxVIP

2025年上海出租车司机资格证考试题库app.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年上海出租车司机资格证考试题库app

1、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于()学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

2、出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到____。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客,不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

3、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的()。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣20分

D、扣25分

答案:B

4、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括()。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

5、检查服务证照是指____。

A、检查计价器

B、检查行驶证

C、检查车辆道路运输证

D、检查从业资格证

答案:BCD

6、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

A、正确

B、错误

答案:A

7、出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满()日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:B

8、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、正确

B、错误

答案:A

9、出租车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。

A、正确

B、错误

答案:A

10、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

11、如图所示,驾驶出租汽车在积雪路面行驶时,驾驶员最好____。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

12、驾驶出租汽车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。

A、正确

B、错误

答案:B

13、出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营运。

A、正确

B、错误

答案:A

14、出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。

A、正确

B、错误

答案:B

15、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

16、车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。

A、正确

B、错误

答案:B

17、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰

A、不做

B、按行业管理规定做

C、按个人意愿做

D、按企业要求做

答案:A

18、对伤员进行人工呼吸时,让伤员仰卧,面部向上,头后部垫一软枕。

A、正确

B、错误

答案:B

19、出租车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关()其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

20、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成____。

A、爆炸

B、翻车

C、爆胎

D、熄火

答案:B

21、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有____。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

22、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是____。

A、出车前检查车辆

B、在高速公路行驶时频繁变更车道

C、雾天行驶时尽量

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档