2025年马鞍山机动车教练员从业资格模拟考试题.docxVIP

2025年马鞍山机动车教练员从业资格模拟考试题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年马鞍山机动车教练员从业资格模拟考试题

1、驾驶技能分为心智技能和()。

A、基础驾驶技能

B、场地驾驶技能

C、道路驾驶技能

D、操作技能

答案:D

2、汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员应立即紧急制动,尽快减速停车。

A、正确

B、错误

答案:B

3、对大型客运车辆车厢内进行安全检视的部位是()。

A、灭火器

B、车内灯

C、车门、应急出口

D、危险警告标志

答案:ABCD

4、在城市拥堵道路行车时,驾驶员应保持平和心态,禁止___,避免发生交通事故。()

A、不断变换车道

B、加塞抢行

C、借用应急车道通行

D、遇执行紧急任务的警车不让行

答案:ABCD

5、驾驶员在事故现场抢救伤员时,应注意正确保护事故现场。

A、正确

B、错误

答案:A

6、机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。()

A、正确

B、错误

答案:B

7、夜间行车时,教练员可让学员开启车内灯光来提示其他车辆注意保持安全车距。

A、正确

B、错误

答案:B

8、教案中的教学方法是教练员为达到教学目的而使用教材、教具,使学员按照要求进行学习方法的统称。

A、正确

B、错误

答案:A

9、车辆行驶至交叉路口,准备右转弯时,教练员应提示学员()。

A、注意观察交通信号

B、提前开启右转向灯并减速

C、选择正确的车道行驶

D、观察路口和右后侧的交通情况

答案:ABCD

10、教练员采用训练与复习教学法,可以培养学员综合运用驾驶知识的能力。()

A、正确

B、错误

答案:A

11、行车中,易导致汽车转向失控的主要原因有()。

A、转向系出现机械故障

B、路面光滑且车速过快

C、制动时前轮抱死

D、轮胎气压不符合要求

答案:ABC

12、生物节律是人们生理活动表现出的有规律的循环变化,生理学家也称为()。

A、生物周期

B、生理周期

C、生理循环

D、生物循环

答案:C

13、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起,超过10年以内的,应当每()进行1次安全技术检验。

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:A

14、普通机动车驾驶员培训教学大纲中第一阶段教学理论部分,第二、三、四阶段教学实际操作部分。

A、正确

B、错误

答案:B

15、教练员利用教学磁板所包含的各种道路交通元素灵活地组建多种交通场景,体现了教学磁板具有___的特点。()

A、教学互动性强

B、教学内容丰富

C、操作简便

答案:A

16、机动车可以在高速公路应急车道或路肩上正常驾驶。()

A、正确

B、错误

答案:B

17、造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(如图)

A、正确

B、错误

答案:B

18、驾驶操作教练员必须在教学前将车辆进行一次全面检查、调试和维护。

A、正确

B、错误

答案:A

19、驾驶训练初期,为了保证学员动作的准确性,教练员可以适当放慢训练的进度。()

A、正确

B、错误

答案:A

20、手动变速器各挡位中,扭力最大的挡位是()。

A、一挡

B、倒挡

C、高速挡

答案:A

21、当行人出现交通违法行为时,机动车可以不给行人让行。()

A、正确

B、错误

答案:B

22、机动车驶入环岛时,应当提前开启右转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

23、驾驶员是保障道路交通安全非常重要的一道防线。

A、正确

B、错误

答案:A

24、大雾天气行车,教练员应提示学员开启雾灯,紧跟前车行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

25、普通机动车驾驶员培训教学大纲中规定的安全行车、文明行车知识的教学内容有()。

A、安全驾驶行为

B、场地驾驶

C、车辆总体结构常识

答案:A

26、性格内向学员的心理和行为特点通常表现为()。

A、办事谨慎,力求稳妥

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档