- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年招聘会籍顾问笔试题及解答(某大型央企)
一、单项选择题(本大题有10小题,每小题2分,共20分)
1、下列哪一项不是会籍顾问的主要职责?
A.为客户提供关于公司产品和服务的详细咨询
B.负责公司内部财务报表的编制与审核
C.协助客户完成会员注册流程
D.定期回访客户,了解其对服务的满意度
答案:B
解析:会籍顾问的主要职责是围绕客户服务展开的,包括提供咨询、协助注册以及维护客户关系等。而选项B中提到的“负责公司内部财务报表的编制与审核”属于财务部门的工作内容,并非会籍顾问的主要职责。
2、在处理客户投诉时,以下哪种态度最有利于问题的解决?
A.坚持己见,强调公司的规定和政策
B.先倾听客户的意见,再根据情况提出解决方案
C.尽量避免直接面对客户的不满,转交给上级处理
D.立即答应客户所有要求,以平息客户的愤怒
答案:B
解析:在处理客户投诉的过程中,最重要的是要展现出对公司和客户双方都负责任的态度。选项B提倡先倾听客户的意见,这有助于理解问题的根源,并基于具体情况提出合理的解决方案,既体现了对客户的尊重,也有利于建立信任,促进问题的有效解决。其他选项要么忽略了客户需求,要么可能造成不必要的公司损失或责任推诿。
3、以下哪项不属于会籍顾问的职责范围?
A.负责会员的日常接待和服务
B.协助策划并执行会员活动
C.负责财务结算和报销
D.收集并整理会员反馈意见
答案:C
解析:会籍顾问的职责主要围绕会员服务和管理,包括接待服务、活动策划与执行、以及收集会员反馈等。财务结算和报销通常属于财务部门的职责,不属于会籍顾问的日常工作内容。因此,选项C是正确答案。
4、在以下哪种情况下,会籍顾问应立即向上级报告?
A.会员提出了一般性的建议
B.会员投诉服务质量问题
C.会员对价格有疑问
D.会员表示对会籍顾问的服务满意
答案:B
解析:会籍顾问在面对会员投诉服务质量问题时,应立即向上级报告。这是因为服务质量问题可能影响到会员的满意度,甚至可能涉及到服务标准和公司政策的违反,需要及时处理和解决。其他选项中的情况,虽然也需要关注和记录,但不一定需要立即向上级报告。因此,选项B是正确答案。
5、在进行财务报表分析时,以下哪一项不是用来评估企业偿债能力的比率?
A.流动比率
B.速动比率
C.资产负债率
D.毛利率
答案:D
解析:偿债能力是指企业在约定的时间内偿还其债务的能力。流动比率(选项A)和速动比率(选项B)是衡量短期偿债能力的指标,它们分别考虑了流动资产与流动负债的比例以及不包括存货的流动资产与流动负债的比例。资产负债率(选项C)是衡量长期偿债能力的一个重要指标,它反映了公司总资产中有多少是通过借债来筹措的。毛利率(选项D),则是衡量销售收入减去销售成本后的利润率,并不能直接反映企业的偿债能力。
6、如果一家公司的应收账款周转天数增加,这可能意味着什么?
A.公司提高了催款效率
B.客户支付账单的速度变快
C.公司放宽了信用政策
D.应收账款总额减少
答案:C
解析:应收账款周转天数是衡量公司需要多长时间才能收回销售商品或提供服务所形成的应收账款。如果这个天数增加了,说明平均来说,公司需要更长的时间来收回这些款项。这通常不是因为提高了催款效率(选项A),因为提高催款效率应该缩短而不是延长周转天数。客户支付账单速度变快(选项B)也会导致周转天数减少而非增加。因此,一个合理的解释可能是公司放宽了信用政策(选项C),给予客户更长的付款期限或者更容易的信用条件,从而可能导致应收账款总额增加(但不是选项D描述的情况)。
7、某大型央企会员俱乐部欲招聘一名会籍顾问,以下哪项不属于会籍顾问的必备素质?
A.良好的沟通能力
B.熟练掌握财务知识
C.精通会员管理系统操作
D.具有丰富的市场营销经验
答案:B
解析:会籍顾问的主要职责是负责会员的招募、维护和服务,因此良好的沟通能力、熟悉会员管理系统操作以及丰富的市场营销经验都是其必备素质。而熟练掌握财务知识虽然对于某些财务相关的会籍顾问职位可能是有益的,但它并不是所有会籍顾问职位的基本要求。因此,选项B不属于会籍顾问的必备素质。
8、在组织会员活动时,以下哪种方式最有利于提升会员的满意度?
A.按照会员的年龄层次划分活动
B.邀请行业专家进行专题讲座
C.提供免费餐饮服务
D.定期举办大型会员聚会
答案:B
解析:选项A虽然可以满足不同年龄层次会员的需求,但可能无法全面提升满意度;选项C虽然能够提供即时便利,但长期来看可能造成成本负担和会员的依赖性;选项D虽然可以增强会员的归属感,但频率过高可能导致会员疲劳。而选项B邀请行业专家进行专题讲座,不仅能够提供有价值的信息和知识,还能够满足会员对于专业性和深度内容的需求,从而有效
您可能关注的文档
- 小学一年级新生家长会活动方案.docx
- 汽车质量管理月工作计划.docx
- 五年级下册语文第三单元综合性学习.pptx
- 经济师考试知识产权专业知识和实务(中级)试题与参考答案(2024年).docx
- 演说家演讲稿青春.docx
- 《一 两位数乘两位数的乘法》试卷及答案_小学数学三年级下册_西师大版_2024-2025学年.docx
- 小学实践活动课程方案.docx
- 《第1章 数学与我们同行》试卷及答案_初中数学七年级上册_苏科版_2024-2025学年.docx
- 《第三课 腾飞的东方巨龙》(同步训练)初中道德与法治九年级全一册_鲁人版_2024-2025学年.docx
- 淘宝客服岗位招聘面试题与参考回答(某世界500强集团).docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)