消防知识题库(含答案).docxVIP

消防知识题库(含答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防知识题库(含答案)

1.消防安全工作中,下列哪项不属于消防安全“四个能力”建设?

A.检查消除火灾隐患能力

B.组织扑救初起火灾能力

C.组织人员疏散逃生能力

D.组织文艺汇演能力

答案:D

2.下列哪种火灾属于A类火灾?

A.液体火灾

B.金属火灾

C.木材、布料火灾

D.气体火灾

答案:C

3.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.干粉灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.水基灭火器

答案:C

4.下列哪个不是火灾蔓延的途径?

A.热辐射

B.热对流

C.热传导

D.电火花

答案:D

5.火灾报警控制器在火灾自动报警系统中的作用是?

A.接收并处理火灾报警信号

B.启动灭火设备

C.控制疏散指示灯

D.通知消防队员

答案:A

多选题

6.下列哪些属于消防安全重点单位?

A.大型商场

B.学校

C.企事业单位

D.医院病房楼

答案:ABCD

7.灭火器的种类有?

A.干粉灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.水基灭火器

答案:ABCD

8.下列哪些是火灾隐患?

A.电气线路老化

B.消防设施损坏

C.消防通道堵塞

D.仓库内存放易燃物品

答案:ABCD

9.火灾现场人员疏散时应注意以下几点?

A.保持冷静,有序疏散

B.避免拥挤,防止踩踏

C.尽量低姿势前进

D.通知消防队员

答案:ABC

判断题

10.消防安全检查应定期进行,至少每月一次。(对/错)

答案:对

11.灭火器应放置在明显位置,便于取用。(对/错)

答案:对

12.火灾报警控制器可以自动启动灭火设备。(对/错)

答案:错(火灾报警控制器只能接收并处理火灾报警信号,不能自动启动灭火设备)

13.消防安全培训是消防工作的基础,应定期对员工进行培训。(对/错)

答案:对

14.火灾现场人员疏散时,应先通知消防队员,再进行疏散。(对/错)

答案:错(应先进行人员疏散,同时通知消防队员)

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档