- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
消防安全基础知识测试题含答案
一、选择题
1.以下哪种材料不属于易燃物品?
A.棉花
B.木材
C.玻璃
D.纸张
答案:C
2.火灾分类中,A类火灾是指:
A.液体火灾
B.气体火灾
C.固体火灾
D.金属火灾
答案:C
3.下列哪个不是消防安全标志?
A.火灾报警按钮
B.安全出口
C.烟雾报警器
D.禁止吸烟标志
答案:C
4.在火灾现场,下列哪种行为是不正确的?
A.尽快报警
B.保持冷静,有序疏散
C.使用电梯逃生
D.封堵烟雾进入的途径
答案:C
5.下列哪种灭火器不适用于电气火灾?
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.水基灭火器
答案:C
二、填空题
6.消防安全“三宝”是指____、____、____。
答案:灭火器、消防栓、安全出口
7.火灾报警电话号码是____。
答案:119
8.灭火器的种类包括____、____、____等。
答案:干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器
三、判断题
9.火灾逃生时,应该尽量沿着疏散指示标志前进。(正确/错误)
答案:正确
10.灭火器使用时,应站在上风向喷射。(正确/错误)
答案:正确
11.火灾现场,如果被困在房间内,应该紧闭门窗等待救援。(正确/错误)
答案:正确
12.使用灭火器时,应该先拔掉保险销,然后对准火源根部喷射。(正确/错误)
答案:正确
四、简答题
13.请简述火灾发生时的应急措施。
答案:
立即按下火灾报警按钮或拨打119报警。
保持冷静,迅速关闭电源、燃气阀门。
沿着疏散指示标志,有序疏散,不要拥挤。
使用湿毛巾捂住口鼻,低姿势逃生。
如果被困,应尽量保持冷静,等待救援。
14.请简述如何正确使用灭火器。
答案:
拔掉保险销。
对准火源根部喷射。
保持适当距离,注意风向。
如有需要,重复喷射直至火源被扑灭。
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(新插图)五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 《机械制图与CAD绘图》课件——剖视图.pptx VIP
- TEAC V-970X_R-919X三磁头卡座维修手册.pdf
- 03S402 室内管道支架及吊架.docx VIP
- 体例格式6:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务7学习任务分析表.docx VIP
- 【初中生物】光合作用第一课时 2024--2025学年北师大版生物七年级上册(2024版).pptx VIP
- 高标准农田高效节水灌溉工程建设项目建议书.pdf VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册历史必背知识点提纲详细版 .pdf VIP
- SL 228-2013 混凝土面板堆石坝设计规范.pdf VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
原创力文档


文档评论(0)